Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Туристы теряют интерес к Египту и Турции
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 20.04.2019 21:09


     Обнародован рейтинг популярных направлений
     
     Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран и городов, популярность которых сильнее всего выросла и упала за последние десять лет. При составлении рейтинга была проанализирована статистика поисковых запросов Google Trends с 2009 по 2019 годы.
     
     Антирейтинг стран возглавил Египет - количество поисковых запросов за десятилетие снизилось на 84,8%. Сильно упала интернет-популярность Туниса (-71,2%), Турции (-67,04%), Франции (-54,34%) и Бразилии (-49,46%). Реже путешественники интересовались Доминиканой, Пуэрто-Рико, Австралией, Болгарией и Ирландией.
     
     В то же время выросла за десятилетие, популярность Филиппин, эту страну пользователи искали на 170,45% чаще. На втором месте - Южная Корея (+76,11%), затем идут Саудовская Аравия (+56,41%), Казахстан (+47,83%) и Нидерланды (+43,17%). В топ «лучших» также вошли Тайвань, Польша, Бахрейн, Камбоджа и Индия.
     
     «Антирейтинг городов, популярность которых сильнее всего просела за 10 лет, возглавил Шарм-эль-Шейх (-91,47%). Это можно объяснить революциями в стране и террористической угрозой. Тем не менее, в последнее время турпоток в страну стал медленно восстанавливаться», - сообщает журнал.
     
     На втором месте оказался Санкт-Петербург (-79,65%), следом идут Каир (-74,67%), Лас-Вегас (-60,13%) и болгарский курортный город Варна (-51,03%). В антирейтинг также вошли Пхукет, Майами, малазийский Пенанг, Нью-Йорк и канадский Калгари.
     
     Рейтинг популярных городов возглавил Будапешт (+87,2% поисковых запросов за последние 10 лет).
     
     Второе место среди городов занял Сеул (+70,48%), за ним следуют Копенгаген (+68,24%), Тель-Авив (+63,31%) и Варшава (+63,08%). В топ-10 также вошли индийский Ченнай, южнокорейский Чеджу, японский Киото, индийский Джайпур и столица Португалии Лиссабон.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 188 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26642
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика