Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Бамбуковый лес в Арасияме
Автор: Владимир Морозов      Дата: 22.04.2019 13:17


     Сказ о солнечных бликах и тенях
     
     Арасияма популярна за знаменитую поездку на Романтическом Поезде Сагано, будь то весной, когда цветет сакура, или осенью, когда округа пестрит красными кленовыми листьями. Есть также и другая достопримечательность - мост Тогэцукё, фото которого используется в различных туристических брошюрах. Однако, есть еще одно, не менее очаровывающее, место - это бамбуковый лес, вдоль которого протянуты дорожки длиною в 500 метров. Лес находится между храмом Тенрюдзи и храмом Нономия.
     
     Исторически сложившаяся связь японцев с бамбуком прослеживается в мифах и легендах, где это растение олицетворяет человеческую силу. Бамбук в различных формах также используется во многих фестивалях. Это выражается в бамбуковых стаканчиках для мороженного, строениях, оградах. Но нам не часто удается увидеть бамбуковый лес в своем естественном состоянии, заросшего вдоль дороги, как мы видим здесь.
     
     Самые красивые места находятся не в начале тропы, а дальше, за входом в храм Тенрюдзи, где бамбук растет не так близко друг к другу, образую толстые и красивые стволы.
     
     Можно арендовать велосипед, или просто прогуляться и насладиться красотой мерцающих сквозь бамбук солнечных бликов, образующих мягкие тени на тропе. А когда дует ветерок, можно заметить как деревья вокруг колышутся, тем самым успокаивая. И это и есть прелесть этих восточных лесов.
     
     Еще можно нанять рикшу, тогда молодой японец прокатит вас по Арасияме и по бамбуковому лесу. Цена составит 5000-7000 йен, зависит от того, куда вы захотите поехать. Чтобы попасть в Арасияму, нужно сесть на поезд JR до станции Сага-Арасияма или сесть на Линию Ханкью и доехать до станции Арасияма Ханкью. Указатели помогут вам выйти к бамбуковому лесу. Если вы не смогли их найти, тогда идите по указателям, ведущим к храму Тенрюдзи и храму Нономия, так вы сможете выйти к бамбуковому лесу.
     
     Прогулка по бамбуковым рощам не будет вам стоить ничего. Все что вам нужно, так это приготовить фотоаппарат и снимать эту чудесную прогулку.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     
     


Автор: Владимир Морозов прочтений: 66 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26666
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика