Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Эволюция и шахматы имени меня
Автор: Артур Фролов      Дата: 22.04.2019 13:58
Нет ничего ценнее во вселенной, чем своевременно отпущенный подзатыльник ©

     С 28 апреля ФИДЕ стартовала Чемпионат Мира по шахматам Фишера, предварительно признав шахматы Фишера еще одной версией шахмат. Как говорится, это маленький шаг для ФИДЕ, но большой скачок для всего человечества! Дело в том, что было совершенно очевидно, что органической проблемой самой игры является то, что в течение всего времени существования шахмат играется одна и та же ниоткуда не следующая стартовая позиция, коих может быть 10 в 32й степени! Такое самоограничение привело к тому, что огромный пласт теоретически возможных шахматных позиций не имеет никаких практических шансов встретиться в реальной партии в обычные шахматы, а приоритетом в подготовке и залогом результата стало запоминание длинных теоретических вариантов, изобретенных не самим шахматистом, а кем-то другим (в новейшие времена – компьютером). И, как следствие и попустительство, проникновение в спортивные соревнования читеров, пользующихся компьютерными подсказками во время партии, окончательно добило интерес к шахматам, как к интеллектуальному виду спорта. ФИДЕ сделало шаг в сторону эволюции под угрозой собственного исчезновения. Надеюсь, что наступит день, когда и шахматы Фролова станут очередным шагом для выживания, и будут признаны ФИДЕ, со всеми вытекающими последствиями.
     Если разобраться объективно, то нет никаких шахмат Фролова, а есть механизм, открытый мной для класса конечных пошаговых дискретных стратегических единоборств, который заключается в том, что игра начинается с пустой доски, и в первом акте игры соперники поочередно выставляют свои фигуры на свободные клетки, а далее играют в обычную игру. Такой механизм применим для шахмат, сёги, шашек, даже для игры в Чапаева! Гениальный чемпион Мира по шахматам Роберт Фишер однажды попросил меня, чтобы я на моём шахматном сервере реализовал его шахматы Фишера, чтобы шахматисты всего мира могли играть через интернет не только в обычные шахматы, но и в его вариант. В течение двух месяцев я занимался разработкой, и параллельно думал о том, какой механизм сделает игру шахматным материалом (доска 8 на 8 и 32 фигуры) наиболее общим из возможных. Фактически, я не изобрел шахматы имени меня, я их открыл, так, как физики открывают законы природы. Теперь осталось лишь, чтобы это открытие признало благодарное человечество.
     В результате мы получаем семейство игр, одним из частных случаев реализации механизма Фролова являются обычные шахматы, а другими 960-ю реализациями игры соперников на старте (расстановок) являются шахматы Фишера. На текущий момент уже можно представить классификацию шахмат по величине степени свободы в следующем виде:
     Chess 0.0 – обычные шахматы,
     Chess 0.{0-960} – шахматы Фишера (обратите внимание, что одним из частных случаев шахмат Фишера являются обычные шахматы, а каждая из расстановок может иметь собственный индекс),
     Chess 1.{0} – шахматы Фролова, где пешки расставляются до 4й горизонтали, нет рокировок, возможны однопольные слоны, шах и мат королём, и у этой игры есть более спокойный частный случай:
     Chess 1.{1} – шахматы Фролова, когда и фигуры и пешки расставляются до 4й (5й для черных) горизонтали,
     Chess 2.{0} – наиболее общая из игр, когда пешки расставляются с 1й до 7й (с 8й до 2й для черных) горизонтали, возможны все виды рокировок (в том числе вертикальные), так вот, более этой версии для заданного формата пространства и материала ничего уже "выдумать" невозможно.
     Мышление хомо сапиенса это не столько фантазия, эмоции и пожелания, а по большей части – познание вещей, в том числе и искусственно созданных. Шахматы являются узким разделом математики, и к ним, как к предмету исследования, применимы все приёмы логики, в особенности методы обобщения, синтеза и анализа.
     
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 1144 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26671
  Цена: 500 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика