Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL И АГЕНТСТВО IDA IRELAND ВЫСТУПИЛИ С ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ИНИЦИАТИВОЙ, ПРИЗВАННОЙ ПОМОЧЬ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ СОХРАНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 09.02.2007 03:09


     Перед лицом нарастающей проблемы старения населения Европы и всего мира, корпорация Intel и ирландское агентство IDA (Industrial Development Agency – Агентство промышленного развития Ирландии) анонсировали исследовательскую инициативу с бюджетом в несколько миллионов долларов, направленную на разработку инновационных технологий, которые помогут людям комфортно «стареть дома», в привычных для них условиях.
     Центр TRIL (Technology Research for Independent Living – Технологические исследования, направленные на достижение независимого образа жизни) объединяет представителей промышленных и научных кругов – экспертов мирового уровня, создающих и тестирующих вместе с пожилыми людьми и членами их семей новые технологии, которые помогут старикам дольше сохранять самостоятельность. Корпорация Intel и агентство IDA на протяжении трех лет инвестируют около 30 миллионов долларов США в Центр TRIL и будут сотрудничать с рядом ведущих ирландских университетов, включая Юниверсити-колледж Дублина, Дублинский университет, Тринити-колледж и Национальный университет Ирландии города Голуэй, для проведения крупнейших в мире научно-исследовательских работ такого рода.
     Перед лицом надвигающегося кризиса в здравоохранении, обусловленного быстрым старением населения Европы, Центр TRIL стремится удовлетворить неотложную потребность здравоохранения в инновационных технологиях. По оценкам, к 2050 году одна треть населения Европы будет старше 65 лет. Расчеты показывают, что между 2004 и 2050 гг. численность пожилого населения в возрасте 65 лет и старше резко вырастет – с 75 до 133 миллионов человек. Старение населения и рост хронических заболеваний могут привести к чрезвычайным экономическим бюджетным и социальным последствиям.
     Центр TRIL будет вести исследования в трех основных направлениях: социальное здоровье пожилых людей и их вовлеченность в жизнь сообщества, обнаружение и предотвращение несчастных случаев дома, а также помощь пациентам, страдающим потерей памяти, чтобы они могли сохранить свою самостоятельность. Эти направления исследований имеют большое значение, поскольку возрастное снижение физической и умственной деятельности часто сопровождается снижением уверенности в себе и сказывается на социальном поведении. Возрастные расстройства физической деятельности повышают риск падений и, как следствие, приводят к росту травматизма, что вызывает серьезное беспокойство у пожилых людей и тех, кто ухаживает за ними, и по сути является одной из основных проблем здравоохранения во всем мире. Падения и связанные с ними повреждения являются причиной 80% случаев госпитализации травмированных пациентов старше 65 лет.
     Анна-Софи Парент (Anne-Sophie Parent), директор AGE, европейской неправительственной организации Older People’s Platform, и президент неправительственной организации Platform of European Social, считает: «Подавляющее большинство пожилых людей предпочитают «стареть дома»; технологии, предоставляющие эту возможность, позволят сделать их жизнь более независимой и обрести чувство уверенности и безопасности. Такие проекты, как Центр TRIL, являются жизненно необходимыми инициативами, помогающими подготовиться к будущему. Технологии раннего обнаружения и раннего оповещения способны предотвратить травмы и последующую госпитализацию, помогут снизить чрезмерную нагрузку на тех, кто ухаживает за пожилыми людьми, позволят ощутить душевное спокойствие пожилым людям, лечащим врачам и медперсоналу, членам семьи. С точки зрения системы здравоохранения, такие технологии позволяют улучшить распределение ресурсов, что в конечном итоге повышает качество ухода за пожилыми людьми».
     Эрик Дишман (Eric Dishman), генеральный менеджер подразделения Intel Health Research and Innovation Group, отметил: «Мы должны найти новый способ ухода за стареющим населением нашей планеты. Современные системы здравоохранения не готовы к встрече с ожидаемыми эпидемическими или возрастными заболеваниями и травмами. Информационные и коммуникационные технологии предлагают нам средства для предотвращения заболеваний и травм, для выявления проблем задолго до того, как их последствия станут катастрофическими. Благодаря этому мы сможем помочь пожилым людям управлять состоянием собственного здоровья у себя дома, а также «персонализировать» уход за пациентом в соответствии с его индивидуальными потребностями и предпочтениями. Все мы сможем оценить пользу подобных технологий, сначала при уходе за своими престарелыми родителями, а затем когда будут ухаживать за нами».
     «Цель создания центра TRIL – организация и ускорение совместных исследований для апробации технологий, обеспечивающих независимый образ жизни для пожилых людей Ирландии и всей Европы. Это одна из наиболее актуальных социальных и экономических проблем на планете; она заслуживает и требует нашего внимания, привлечения инвестиций и всех новейших технологий, которые только можно представить», – добавил Эрик Дишман.
     Результаты исследований Центра TRIL могут повлиять не только на жизнь пожилых людей. Потенциал этих исследований дает надежду и другим людям, страдающим заболеваниями, которые снижают возможности вести достойную обеспеченную жизнь в тех условиях, в каких им хотелось бы.
     Центр TRIL является частью более широкого глобального подхода корпорации Intel, направленного на организацию текущих исследований по проблеме старения в США и на обеспечение понимания социальных и культурных различий народов Европы – для этого будут разработаны важнейшие технологии, соответствующие интересам более широкой аудитории с разными национальными культурами. Недавно Intel сформировала группу HRIe (Health Research and Innovation Europe – Европейская группа по исследованиям и инновациям в области здравоохранения), свой первый исследовательский инновационный ресурс за пределами США, базирующийся в европейской производственной штаб-квартире Intel в Ирландии.
     Молодой, хорошо обученный персонал и возможности контактировать с быстро стареющим населением Европы, а также инвестиции Intel в исследования и разработки обеспечат Ирландии уникальную возможность стать явным лидером в области создания технологий «домашнего» здравоохранения и индустрии обслуживания на дому. Учитывая то, что подобный рынок в предстоящие десятилетия будет расширяться, Центр TRIL обеспечит потенциал огромного экономического роста в Ирландии, по мере того как новые средства медицинского ухода с использованием передовых технологий продемонстрируют свою способность повысить качество жизни каждого пожилого человека.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 942 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2671
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика