Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Консерваторы хотят осудить Папу Франциска как еретика
Автор: Алексей Журов      Дата: 02.05.2019 20:25


     Группа из 19 католических священников и академиков призвала епископов осудить Папу Франциска как еретика, в последнем ультраконсервативном отчете против понтифика по целому ряду тем от причастия для разведенных до религиозного разнообразия. Самым выдающимся из группы является отец Эйдан Николс, 70-летний британский священник из доминиканского ордена, который написал множество книг и является одним из наиболее признанных богословов в англоязычном мире.
     
     "Мы принимаем эту меру как последнее средство, чтобы отреагировать на накапливающийся вред, вызванный словами и действиями папы Франциска в течение нескольких лет, которые привели к одному из худших кризисов в истории католической церкви", - сказали они в открытом письме. Они критикуют Франциска по многим вопросам: от мягкой критики абортов и приветливости к гомосексуализму и до дружественности с протестантами и мусульманами.
     
     Письмо опубликована во вторник LifeSiteNews, консервативным католическим сайтом. В прошлом году он опубликовал документ бывшего посла Ватикана в Вашингтоне архиепископа Карло Марии Вигано, призывающий папу уйти в отставку. Представитель Ватикана не прокомментировал письмо, которое приглашает людей присоединиться к онлайн-петиции. Обращаясь к епископам, в письме говорится: "Поэтому мы просим, ​​чтобы ваши светлости срочно рассмотреть ситуацию публичной приверженности папы Франциска ереси".
     
     Принятие решения о том, является ли член Церкви еретиком, является задачей Конгрегации по Доктрине Веры, департамента по наблюдению за доктринами Ватикана. Массимо Фаджоли, известный профессор исторического богословия в Университете Вилланова в Соединенных Штатах, сказал, что это письмо является примером крайней поляризации в Церкви.
     
     "С одной стороны существует огромная поддержка Франциска в глобальной Церкви, а крошечная группа экстремистов пытается изобразить его как папу-еретика. Проблема состоит в том, что существует очень мало законной, конструктивной критики понтификата Франциска и его теологии", - сказал он в электронном письме.
     
     Значительная часть письма посвящена "Amoris Laetitia" ("Радость любви"), папскому документу 2016 года, который является краеугольным камнем попытки Франциска сделать Церковь более инклюзивной и менее осуждающей.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 171 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26814
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика