Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

На парламентских выборах партия Рабиновича и Медведчука занимает второе место
Автор: Алексей Журов      Дата: 02.05.2019 20:29


     Партия Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За життя» лидирует в рейтингах парламентских политических сил. Об этом стало известно благодаря публикации международного исследовательского центра BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).
     
     По результатам опроса, проведенного 23-30 апреля 2019 года, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, шансы на прохождение в будущий состав украинского парламента получили бы следующие партии: «Слуга народа» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского (27,9%), «Оппозиционная платформа – За життя» Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (15,8%), «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (13,2%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко (12,4%).
     
     Рейтинги других политических партий на данный момент ниже 5%, необходимых для преодоления барьера для прохождения в Верховную Раду.
     
     Что касается наиболее примечательных политических тенденций, которые будут характеризовать новый политический сезон в Украине, то исследователи выделяют следующие аспекты:
     
     Из-за значительной политизации украинского общества и в отличие от предыдущих лет политический сезон в Украине не закончится с началом лета. Более того, начало парламентской кампании запланировано на 28 июля, и это также повлияет на повышенную публичную активность украинских политиков.
     
     Размер электоральной поддержки политических партий, во главе которых будут стоять Владимир Зеленский и Петр Порошенко, в целом совпал с их рейтингом перед первым туром президентских выборов. В то же время, рост поддержки партии «Оппозиционная платформа – За життя» может быть объяснен существенным общественным запросом на политиков, в повестке дня которых главное место занимают вопросы скорейшего разрешения конфликта на Донбассе и установления мира в Украине.
     
     Незначительные показатели Радикальной партии Олега Ляшко и «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, которые находятся на пороге попадания в следующий состав Верховной Рады Украины, могут претерпеть серьезных изменений в течение летних месяцев. Принимая во внимание вероятную погрешность выборки (2,2%), их шансы на работу в парламенте вполне реалистичны.
     
     Опрос проводился на территории Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым) международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) 23-30 апреля 2019 года. Общее количество респондентов составило 2024 человека. Метод опроса – комбинированные интервью. Вероятная погрешность – 2,2%.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 381 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26815
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика