Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Одессе на фабрике 3D-печати делают человеческие кости для имплантации
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 04.05.2019 20:18


     Одесская фабрика Kwambio, который производит 3D-принтеры, наладила печать человеческих костей. Этот проект получил название ADAM, сообщил гендиректор Kwambio Владимир Усов.
     
     Одесская фабрика реализует его совместно с фондом WeFund Ventures. Среди партнеров инициативы также числятся производитель медицинских девайсов Applied Medical и акселератор Techstars. Производство должно заработать в полную силу уже в этом году.
     
     Специально для ADAM были разработаны новые материалы. Одним из них является модифицированный биополимер на основе поликапролактона с добавкой гидроксиапатита, который обладает высокой прочностью и хорошей биосорбируемостью. Другой — керамическое биостекло на основе гидроксиапатита и боросиликатного стекла, которое способно реагировать с костной тканью для эффективного соединения с имплантатом и стимулирования остеогенеза.
     
     Дефекты в костях, которые не несут прямой физической нагрузки и выполняют только защитные и скелетные функции (кости черепа, верхней и нижней челюстей), можно лечить с помощью керамических биостеклянных имплантатов, а модифицированный биополимер будет использоваться для дефектов трубчатых костей.
     
     Материалы были успешно протестированы в Лундском университете (Швеция).
     
     «Более миллиона человек находятся в очереди на пересадку органов во всем мире. Новые технологии направлены на решение этой проблемы, и ADAM — это первая возможность печатать органические кости. Основная причина запуска этого проекта — помочь людям спасти свою жизнь», — говорит Усов.
     
     «Глобальный рынок 3D-биопечати быстро растет. Согласно исследованиям, он будет очень интенсивно развиваться до 2024 года, достигнув более 2,5 миллиарда долларов США. Мы верим в потенциал команды, которая ранее запустила успешные проекты 3D-печати, которые уже привлекли большое внимание. И мы надеемся, что ADAM выведет это стремление к инновациям на новый уровень», — говорит партнер WeFund Ventures Денис Гурак.
     
     Еще одним направлением проекта является разработка облачной цифровой платформы для создания трехмерной модели тела с использованием данных компьютерной томографии и МРТ. Она позволит печатать необходимые имплантаты прямо в больницах.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 36 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26864
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика