Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рынок полупроводников ожидает обвал
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 10.05.2019 22:20


     Происходящие на рынке процессы заставляют аналитиков пересматривать прогнозы на состояние полупроводниковой отрасли
     
     Ожидаемые объёмы продаж кремниевой продукции на этот год относительно первоначальных прогнозов снижаются на двузначное число процентных пунктов, сообщает «3Dnews».
     
     Согласно отчёту IHS Markit, рынок полупроводниковой продукции сократится на 7,4 % относительно результатов прошлого года. В абсолютных величинах это означает падение объёмов продаж на $35,8 млрд. до $446,2 млрд. Но особенно такие коррективы пугают на фоне того, что прошлая версия оценки рыночной ситуации, опубликованная в декабре 2018 года, предполагала рост на 2,9 %. Картина ухудшается стремительно.
     
     Прогнозируемое аналитиками IHS Markit на 2019 год сокращение рынка на 7,4% станет для полупроводниковой промышленности самым глубоким падением со времён мирового экономического кризиса 2009 года, когда общие объёмы продаж кремниевых чипов проседали на 11 %.
     
     Пересмотренный прогноз IHS Markit согласуется и с расчётами других аналитических компаний, которые тоже заметили наметившийся в первом квартале устойчивый нисходящий тренд. IC Insight предсказывает на текущий год снижение продаж чипов на 9 % по отношению к прошлому году. Статистическая группа при Ассоциации производителей полупроводников, оперируя данными входящих в неё производителей, ожидает падения рынка на 3 %.
     
     По словам Майсона Роблеса Брюса, менеджера по исследованиям в IHS, многие поставщики полупроводниковой продукции изначально были настроены достаточно оптимистично и даже ожидали увидеть в 2019 году пусть и небольшой, но всё же рост продаж.
     
     Уверенность чипмейкеров «быстро трансформировалась в опасения, когда они стали свидетелями глубины и жёсткости нынешнего спада». Серьёзность надвигающихся на рынок полупроводниковой продукции проблем связана как с ослаблением спроса, так и с сильным затовариванием складов в первом квартале. Наиболее ощутимо снижение доходов подкосило сегменты DRAM, NAND, микроконтроллеров общего назначения, 32-битных микроконтроллеров и ASIC. Здесь продажи снизились на двузначные процентные показатели.
     
     В прогнозе IHS нашлось и место для «луча надежды». Несмотря на самый серьёзный спад за последнее десятилетие, рынок полупроводников начнёт восстанавливаться уже в третьем квартале текущего года. Главной движущей силой в этом процессе станут продажи чипов флеш-памяти, которые, как ожидаются, будут расти со второй половины года на фоне увеличения спроса на твердотельные накопители, смартфоны, ноутбуки и серверы. Аналитики предсказывают и возможный во втором полугодии рост спроса на серверные процессоры.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 64 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26973
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика