Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Минюст Украины: Объединение УПЦ было фиктивным
Автор: Владимир Морозов      Дата: 11.05.2019 23:01


     Филарет (Денисенко) сказал правду. УПЦ КП действительно существует и именно он на сегодня является ее главой. Об этом говорят данные единого реестра зарегистрированных юридических организаций Украины. Точно также существует до сих пор и второй «ингредиент» сегодняшней ПЦУ Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Ее главой до сих пор числится Макарий (Милетич).
     
     Более того ни одна из вышеназванных структур не находится в стадии ликвидации, а значит обе они в январе 2019-го объединились чисто фиктивно, то есть под выборы и по желанию Петра Порошенко, Фанара и Вашингтона.
     
     На данный момент Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) не находятся в процессе ликвидации как юридические лица. Об этом свидетельствуют данные единого реестра юридических лиц.
     
     По данным реестра, юрлицо "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата" не находится в состоянии ликвидации. Оно существует в организационно-правовой форме религиозной организации и ее руководителем указан Патриарх Филарет – Михаил Денисенко.
     
     Кроме того, не находится в процессе ликвидации юрлицо "Патриархия Украинской автокефальной православной церкви", руководителем которой является Николай Малетич (митрополит Макарий).
     
     Комментарий. Судя по всему, то что сейчас может случиться (раскол в ПЦУ) было вполне ожидаемым событием, а потому обе противоборствующие раскольничьи группировки не спешили «закапывать свои окопы» и оставили себе рубежи для отступления. И теперь одна из них пытается отыграть все назад. Вот такая вот «искренность и вот такое вот «единство» царит в рядах этой самой «поместной, единой и неделимой».
     
     А разве кто-то ожидал чего иного? Ведь если бы УПЦ КП и УАПЦ хотели, то они бы уже давно объединились в единую структуру. Еще в 90-е. Но это якобы случилось только сегодня, для отрыва от православия единственной канонической Украинской православной церкви (УПЦ). А когда это не получилось, все может вернуться на круги своя.
     
     Итак, ждем 13-14 мая. Будет очень интересно наблюдать за пауками, пытающимися вылезти из «единой и неделимой» банки ПЦУ.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Владимир Морозов прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26992
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика