Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Литвиненко убили его коллеги?
Автор: админ      Дата: 12.02.2007 17:45


     Гусак предположил, что отравить экс-сотрудника спецслужб могли засекреченные агенты ФСБ, которых Литвиненко "сдал" английской разведке. Один из них якобы лично предлагал свои услуги Гусаку и готов был убрать "предателя".
     
     Александр Гусак несколько лет руководил 7-м отделом управления ФСБ России по разработке преступных организаций и был начальником Александра Литвиненко. Имя Гусака стало известно в 1998 году после пресс-конференции, где он, Литвиненко и другие сотрудники ФСБ рассекретили планы спецслужб, готовивших покушение на Бориса Березовского. Сразу после этого сенсационного заявления Гусак оставил службу в органах госбезопасности и занялся частной юридической практикой. В 2000 году Литвиненко уехал в Великобританию, получил политическое убежище, и к Гусаку, по его словам, стали приходить засекреченные агенты ФСБ. Одни опасались, что Литвиненко раскроет английским спецслужбам их имена в обмен на расположение британских властей. Другие не сомневались, что Литвиненко уже это сделал, и предлагали не оставлять его шаг безнаказанным.
     
     - Один даже сказал мне: "Слушай, Литвиненко столько натворил. Хочешь, я принесу тебе его голову?" - поделился своими воспоминаниями с Би-би-си Александр Гусак. - Но я никому из них не говорил, чтобы он пошел и убил Литвиненко, - горячо заверил телерепортеров интервьюируемый.
     
     После этих откровений Гусак не исключил, что загадочная смерть Литвиненко могла быть местью одного из раскрытых им агентов.
     
     - За то, что сделал Литвиненко, он подпадает под статью 275 УК. Это называется предательством. Я вам говорю как юрист, - заявил Гусак. - Литвиненко предал то, что считается священным для любого оперативника, - свои оперативные источники.
     
     
     Мария Рогачева


Автор: админ прочтений: 1147 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2703
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика