Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинские страховщики усиливают сотрудничество с перестраховщиками из стран ОЭСР
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 14.05.2019 02:48


     Украинские страховщики в 2018 году существенно усилили сотрудничество с партнерами по перестрахованию из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.
     
     По его словам, этому способствовали новые требования к качеству активов страховщиков, введенные Положением об обязательных критериях и нормативах достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и рискованности операций страховщика, утвержденного распоряжением Нацкомфинуслуг. Кроме того, значительное влияние оказало текущее состояние мирового рынка перестрахования.
     
     А.Залетов также отметил, что на перестраховщиков из стран ОЭСР в 2016 году приходилось 65% перестраховочной премии, отданной за рубеж украинскими страховыми компаниями, в 2017 году – 73,3%, а уже в 2018 году – 91%. Усиливается значение перестраховщиков из стран ОЕСР для отечественных страховщиков и в части выплат возмещений. Так, в 2016 году этот показатель составил 94,3%, в 2017 году – 94,8% и в 2018 году – 96,7%.
     Как сообщил А.Залетов, за прошлый год объем перестраховочной премии, переданной отечественными страховщиками в страны ОЭСР, составил 2,7 млрд грн, а размер выплат перестраховщиками из этих стран – 1,9 млрд грн, что на 9,5% и на 223% соответственно больше, чем в 2017 году.
     
     В 2018 году из 25 стран ОЭСР наиболее активно сотрудничали с Украиной в сфере перестрахования перестраховщики из Великобритании, на которых пришлось 23,7% объемов премий по перестрахованию, Германия (18,6%), Польша (12,4%), Швейцария (10,6%), Австрия (8,5%), Франция (5%), США (4,2%), Чехия (2,4%) и Италия 1,4 (%), а на остальные пришлось менее 1%.
     Значительная часть участия в страховых выплатах в 2018 году пришлась на перестраховщиков из Швейцарии (49,6), Германии (14,4%), Польши (10,4%) Великобритании (6,6%), Австрии (7,5%) Франции (2,1%), Испании (1,7%) и Италии (1,3%), Ирландии (1,3%) и Словении (1,3%).
     
     Как отметил А.Залетов, сегодня можно говорить только о первых результатах реформирования страхового рынка, направленных на улучшение перестраховочной политики.
     По его мнению, дальнейшее развитие перестраховочного рынка Украины зависит от принятия изменений в законодательство, направленных на либерализацию процедур регистрации договоров перестрахования, повышение качества перестраховочной защиты и усиление государственного контроля в сфере перестрахования.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27034
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика