Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Минэнерго, НКРЭКУ и лидеры отрасли призвали запустить энергорынок с 1 июля
Автор: Максим Никоненков      Дата: 15.05.2019 22:25


     Министерство энергетики и угольной промышленности, Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и ЖКУ и ведущие энергетические компании призвали запустить рынок электроэнергии 1 июля, как это предусмотрено законодательством
     
     Об этом сообщил эксперт Андрей Бузаров после заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
     
     «Обсуждают готовность к введению рынка с 1 июля, как предусмотрено действующим законом. Тема важная и актуальная – для ЕС и США своевременное введение конкурентного рыка является базовым маркером готовности Украины выполнять свои обязательства по реформированию энергетического сектора. Минэнерго, НКРЭКУ, ключевые энергокомпании безоговорочно выступают за запуск рынка в надлежащие сроки», - рассказал он.
     
     По словам эксперта, большинство депутатов, а также экс-министр энергетики Иван Плачков поддержали своевременный запуск энергорынка.
     
     Кроме того, как добавил Бузаров, те, кто допускает перенос начала работы рынка, в том числе «Укрэнерго», заявляют о готовности начать работу с 1 июля.
     
     «Если не вмешаются политические факторы, и популисты снова не оседлают тему тарифов, европейскому энергорынку в Украине с 1 июля быть!», - подчеркнул эксперт.
     
     Стоит отметить, что недавно международное сообщество высказало опасение в связи с замедлением процесса запуска рынка электроэнергии и призвало срочно провести заседание Координационного центра по внедрению нового энергорынка. Письмо с соответствующим заявлением подписали глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, директор Европейского энергетического сообщества Янес Копач, глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон, управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патронэ, директор Миссии USAID в Украине Сьюзан Фриц.
     
     Закон Украины «О рынке электрической энергии» предусматривает введение в стране европейского рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года. Документом внедряются нормы Третьего энергопакета ЕС. Своевременный запуск рынка электроэнергии является одним из условий продолжения сотрудничества с МВФ, Всемирным банком, США и ЕС.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Максим Никоненков прочтений: 9 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27060
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика