Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

9 признаков алкогольной непереносимости, о которых многие не подозревают
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 17.05.2019 23:34


     После пары бокалов спиртного некоторые люди отмечают у себя симптомы, схожие с приступом вегетососудистой дистонии, аллергической реакции и других недугов. И часто даже не догадываются, что на самом деле они вызваны алкоголем.
     
     Список признаков непереносимости этанола, которые легко перепутать с симптомами других болезней.
     
     Непереносимость алкоголя бывает 2 типов:
     Врожденная — генетически обусловленная особенностью, при которой организм не способен перерабатывать этанол и его метаболиты.
     Приобретенная — возникает вследствие приема лекарственных препаратов, перенесенных заболеваний или травм.
     
     Чем люди с непереносимостью алкоголя отличаются от других?
     
     В норме после попадания алкоголя в кровь этанол медленно расщепляется на ацетальдегид, который впоследствии достаточно долго перерабатывается ферментами. У людей с непереносимостью алкоголя нарушена ферментативная деятельность в организме. То есть спирт распадается слишком быстро, ацетальдегид концентрируется в крови и провоцирует возникновение множества неприятных симптомов.
     
     1. Повышение / понижение артериального давления
     
     При повышенном артериальном давлении человека мучают пульсирующая боль в висках, шум в ушах и головокружение. Если же давление, наоборот, понижается, то симптомами являются темнота перед глазами, вялость, головокружение.
     
     2. Насморк
     
     Чихание, заложенный нос, затрудненное дыхание — все это типичные симптомы банальной простуды. Однако их источником может быть вовсе не ОРВИ, а непереносимость алкоголя. В слизистой оболочке носа расположено огромное количество капилляров. При воздействии на них этанола образуются отеки, которые затрудняют дыхание, вызывая ощущение заложенности носа.
     
     3. Отек конечностей
     
     Поступая в организм, этанол провоцирует интоксикацию, человек испытывает обезвоживание, происходит сбой в функционировании выделительной системы. В результате в тканях скапливаются излишки жидкости и, как следствие, возникают отеки конечностей.
     
     4. Мигрень9 признаков алкогольной непереносимости, о которых многие не подозревают
     
     Мигрень — явление неприятное само по себе, однако случается, что ее появление провоцирует именно употребление спиртного. Она является одним из главных признаков непереносимости алкоголя. В ее возникновении виноват гистамин, который выделяется при псевдоаллергической реакции на алкоголь.
     
     5. Тошнота
     
     Конечно, тошнота и рвота могут возникнуть и в том случае, если вы просто переусердствовали с коктейлями. Но у людей с непереносимостью алкоголя эти симптомы могут появиться после небольшого количества спиртного.
     
     6. Диарея
     
     Диарея может настигнуть в самый неподходящий момент. И большинство людей списывают это на некачественную закуску. Однако это далеко не всегда соответствует истине. Стоит насторожиться, если такая неприятность случилась с вами после порции алкогольного напитка.
     
     7. Покраснение кожи
     
     Резкое покраснение кожи лица и тела — самый характерный признак непереносимости алкоголя. У некоторых людей даже выступают мелкие волдыри, похожие на крапивницу, и именно поэтому ее часто путают с аллергической реакцией. Сначала пятна появляются на лице, затем на теле. Происходит это неравномерно: они расположены хаотично и напоминают сыпь. По этой причине непереносимость алкоголя еще часто называют флаш-синдромом (Alcohol Flush Reaction) — от английского слова flush — «румянец».
     
     8. Учащенное сердцебиение
     
     Алкоголь воздействует на сердце всегда, изменяя его ритм и вызывая учащенное сердцебиение. Но если тахикардия возникает уже после первого бокала, то это один из ключевых признаков непереносимости этанола. Причем в тяжелых случаях тахикардия сопровождается приступами удушья.
     
     9. Повышение температуры тела
     
     Этот симптом чаще всего приписывают простуде или отравлениям, но температура тела также повышается и при непереносимости алкоголя.
     
     Факторы риска:
     
     Этническая принадлежность. У выходцев из Азии симптомы непереносимости алкоголя развиваются чаще, чем у европейцев.
     Аллергия на компоненты алкогольных напитков: хмель, консерванты и ароматизаторы.
     Прием некоторых антибиотиков и противогрибковых препаратов.
     Бронхиальная астма или сенная лихорадка.
     Аллергия на злаки и другие продукты.
     Эти 9 основных симптомов наиболее ярко сигнализируют о непереносимости алкоголя у человека. Теперь, когда вы знаете о таких явлениях, как, например, флаш-эффект, вы вряд ли перепутаете их с симптомами других болезней и нарушений.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 26 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27119
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика