Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как конопля спасет Страну
Автор: Анна Моцко      Дата: 18.05.2019 23:17


     Нет-нет, это не то,что вы подумали. Мы про техническую (ненаркотическую) коноплю. Именно она может помочь нашей стране справиться с глобальными экологическими проблемами. Эта тема уже стала популярной в разных странах мира – от Израиля до Канады.
     
     Техническая конопля – это практически безотходный продукт, ее используют в пищевой и текстильной промышленности, а также для производства лекарств и биоразлагаемого топлива.
     
     «Из 1 га растения можно изготовить столько же целлюлозы, сколько из пяти гектаров леса, а вырастить ее гораздо быстрее. При введении ее в севооборот она способствует повышению плодородия почвы и, соответственно, урожайности сельхозкультур», — уверены эксперты-коноплеводы.
     
     До 1990 года техническая конопля занимала около 10% сельхозплощадей и приносила растениеводческой отрасли до 50% доходов. Однако в годы перестройки с ней начали активную борьбу, которая привела к практически полному ее исчезновению. Сегодня конопля переживает второе рождение.
     
     Надо четко разделить термины «конопля» и «марихуана» в сознании общественности. Ведь конопля — это спасение для окружающей среды и экологии. При этом никакого психотропного или опасного воздействия ненаркотическая конопля среднерусского экотипа не имеет. Конопля — прекрасное сырье для текстильной промышленности и исконно русский пищевой продукт, обладающий исключительной питательной ценностью и гипоаллергенностью.
     
     В стране уже запущено несколько проектов по выращиванию этого растения и строительству заводов по его переработке.
     
     Сейчас уже создан биоразлагаемый композит, срок разложения которого составляет всего 3 месяца. В планах компании сократить эти сроки до 3-4 недель и достичь полной прозрачности, аналогичной таре ПЭТ.
     
     Впервые в истории появился шанс избавиться от проблемы загрязнения пластиковыми отходами! Ведь производственный цикл будет завершаться конечным продуктом: выпустят целлюлоза, ткани, особо прочный композит, биоразлагаемый композит, удобрения, биотопливо и другие продукты.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     
     
     


Автор: Анна Моцко прочтений: 77 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27135
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика