Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Доллар и евро отступают под натиском японской валюты в Азии
Автор: админ      Дата: 13.02.2007 13:53


     На азиатских торгах во вторник иена укрепляет свои позиции по отношению к евро и доллару, воплощая в реальность наши ожидания, составленные по итогам заседания Большой Семерки. Игроки в Токио, вернувшись к торговому процессу после празднования национального праздника в понедельник, отчасти вняли риторике G7, не смотря на то, что Европа и США в понедельник игнорировали предупреждения высокопоставленных финансовых чиновников. Японские экспортеры, покупавшие иену против евро и доллара были сегодня не очень активы, чего нельзя сказать о спекулянтах. В то время как японские резиденты урезали короткие позиции в иене, не японские спекулянты закрывали длинные позиции в парах доллар/иена и евро/иена, поскольку обе не смогли вчера пробить важные уровни 122.00 и 159.00 соответственно. С технической точки зрения, это сместило акценты в менее пессимистичную для иены область.
     
     В сфере интересов рынка находятся ожидания по ставкам в Японии и выступление главы ФРС США в Сенате. Что касается результатов заседания BoJ 20 и 21 февраля, рыночные наблюдатели фокусируют свое внимание на публикации данных по ВВП Японии за 4 квартал в четверг. Аналитики предполагают, что этот показатель сыграет немаловажную роль в решении относительно монетарной стратегии, которое Центробанк Японии примет по результатам двухдневного заседания. Пока настроения рынка изменяются в сторону более позитивных ожиданий ужесточения политики кредитов, о чем сообщает наблюдаемое в течение сессии увеличение в стоимости иенового процентного свопа, что происходит параллельно с падением в стоимости мартовского фьючерса на государственные японские облигации.
     
     В целом, с учетом более благоприятной для иены ситуации (в сравнении с прошлой неделей), рынок остается осторожен в своих решениях, отдавая должное рискам, связанным с полугодовым отчетом по валютной политике, который будет зачитан Беном Бернанке в Банковском комитете Сената США. Эксперты настроены услышать агрессивные комментарии главы ФРС в некоторых ключевых вопросах, например по поводу инфляционных ожиданий. Это окажет поддержку американской валюте, но поддержку не значительную, поскольку ожидания во многом уже заложены в текущие цены. Снижение цен на нефть представляется в текущей ситуации более позитивным для доллара событием, а вот публикация данных по торговому балансу за декабрь вряд ли добавит очков в пользу валюты США. В то же время европейская макроэкономическая статистика в виде ключевых показателей германского исследовательского института ZEW вполне может быть благоприятной для единой валюты. При таком раскладе сил в контексте курса валютной пары евро/доллар наиболее вероятно сохранение диапазонной торговли. С началом торгов в Европе давление на американскую валюту со стороны иены значительно уменьшится. Рынок не желает продавать доллар, просто он не хочет быть чрезмерно коротким по иене.
     
     Михаил Шульгин


Автор: админ прочтений: 1642 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2722
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика