Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рада ждат от Зеленского проект закона об импичменте
Автор: Нина Амирханова      Дата: 27.05.2019 21:09


     Ранее Зеленский обещал принять закон об импичменте президента и снять неприкосновенность со всех чиновников и госслужащих
     
     Президент Украины Владимир Зеленский подпишет законопроекты об импичменте президента, создании Временных следственных комиссий Верховной рады и отменен депутатской неприкосновенности, если они будут отвечать украинской Конституции. Об этом 27 мая заявил на брифинге в парламенте представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук.
     
     «Если процедура импичмента будет соответствовать тем требованиям, которые установлены в Конституции, если она будет отвечать качеству проекта. Вы знаете, у нас бывает так, что подается законопроект, но он получает несколько негативных отзывов от всех экспертов. Но он все равно, с целью революционной целесообразности. проталкивается. Такого больше не будет. Нужно пройти все процедуры, все согласования, не «кнопкодавное» голосование. Тогда Владимир Александрович с удовольствием будет подписывать эти законопроекты», — сказал Стефанчук.
     
     По его словам, у президента Зеленского есть свой законопроект об импичменте президента.
     
     «Законопроект уже готов. Будет ли он вноситься, я думаю, мы об этом узнаем», — добавил Стефанчук.
     
     В свою очередь 27 мая на согласительном заседании комитета Верховной Рады спикер парламента Андрей Парубий призвал президента Зеленского в течение трех дней внести на рассмотрение парламента свое проект закона об импичменте президента.
     
     Ранее Зеленский обещал принять закон об импичменте президента и снять неприкосновенность со всех чиновников и госслужащих. 22 мая замглавы администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что президентский законопроект об импичменте главы государства и о снятии неприкосновенности с народных депутатов готов к внесению в Раду.
     
     «Законопроект об импичменте президента, о процедуре лишения его иммунитета — эти законопроекты готовы к внесению… Законопроект о неприкосновенности есть сегодня в парламенте. Он готов ко второму чтению. Парламент мог бы проголосовать, но парламент избегает этого», — заверил Рябошапка.
     
     
     


Автор: Нина Амирханова прочтений: 93 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27228
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика