Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Генпрокуратура Украины объявила войну на Донбассе незаконной?
Автор: Максим Никоненков      Дата: 31.05.2019 19:33


     В этой истории «прекрасно все. Она является лучшим доказательством того, что современная журналистика утратила главное – критическое отношение к происходящему и превратилась в обычную политпропаганду за редким своим исключением.
     
     Это сообщение вчера стало настоящей информационной бомбой, волны от которой покатились по просторам украинского и российского информационных пространств. И данное событие сразу породило массу домыслов, на которые… собственно и рассчитывали изначально авторы.
     
     Адвокат, находящегося под следствием бывшего главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы, Олег Животов сказал, что теперь любой военнослужащий ВСУ, участвовавший в войне на Донбассе может быть привлечен к суду.
     
     Зачем он это сделал понятно. Его подзащитному инкриминируются очень серьезные статьи УК Украины (госизмена), и выйти сухим из воды тот может, если поднимет в свою защиту «патриотическую общественность». А значит, нужно ввести в дело тот самым патриотический фактор, который и поможет адвокату защитить обвиняемого. И тут тезис «все солдаты АТО могут быть объявлены преступниками» самый что ни на есть весомый. Все, значит все.
     
     И это самый настоящий посыл «патриотам»: «Не защитите Заману, завтра придут за вами».
     
     Конечно, не каждого военнослужащего можно привлечь к ответственности на основании той самой злополучной экспертизы о которой говорит Животов. Адвокат юлит. Но вот руководство ВСУ можно и нужно. Именно они разрабатывали планы войны собственной армии против части своего народа и именно они являются самыми настоящими преступниками (как минимум внутриукраинскими).
     
     Ведь даже если отбросить «пророссийскую пропаганду», а проследить сообщения в киевских СМИ весны-лета 2014 года, то выходит, что вначале против мирных жителей была брошена армия (уже в начале мая по Славянску работала тяжелая артиллерия ВСУ), а уж потом, когда в том числе и автор этих строк заметил, что это противоречит Конституции, в качестве оправдания начали появляться слухи о якобы находящих на территории Украины ДРГ ГРУ России (примерно начало июня, если память мне еще не изменяет).
     
     Правда, … самого Заману здесь обвинить никак нельзя в виду того, что к началу этой самой войны он был уволен в запас. Да и вообще этот генерал прославился в том году тем, что отказался выполнить приказ Януковича по подавлению киевских беспорядков при помощи вооруженных сил Украины, за что и был отстранен от должности в самые последние дни правления «кровавого режима» (19 февраля 2014 года).
     
     Арестован генерал был в конце февраля 2019 года, в разгар президентской кампании, когда он посмел «бросить тень» на патриотичность» ближайшего окружения Порошенко (и конкретно Александра Турчинова), обвинив его в фактической сдаче Крыма.
     
     Вот такой вот «компот» получается. А между тем уже вчера туча СМИ понесла информацию о том, что Генпрокуратура Украины объявила войну на Донбассе вне закона. Так и хочу спросит у них, «где?, когда?». Кстати, в связи с вышеизложенным, хочу спросить у пана Животова, а как именно по результатам этой экспертизы Генпрокуратура могла обвинить Заману? На каком основании? Скорее – это аргумент в его защиту.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Максим Никоненков прочтений: 179 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27296
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика