Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Быть альтруистом полезно для здоровья
Автор: админ      Дата: 13.02.2007 13:52
Об авторе: Елена Ануфриева - старший научный сотрудник Уральского отделения РАН, доцент УГТУ-УПИ, кандидат физико-математических наук, Валерий Ануфриев - генеральный директор Уральского центра энергосбережения и экологии, доцент УГТУ- УПИ, кандидат технич

     Ученые стали подходить к человеку как к энергетической системе. Каждый орган, каждая клетка живого организма производит электромагнитное излучение.
     
     
     
     Если человека поместить в электромагнитное поле высокой напряженности, он тоже начнет светиться, хотя этот факт в научной среде часто вызывает недоумение, раздражение и даже обвинение в лженаучности. Однако человек все-таки светится. И этому есть научные доказательства. Гениальный сербский ученый Никола Тесла, «вдохновенный пророк электричества», труды которого начинают вновь активно изучаться, показывал в свое время удивительный эксперимент – в зале гасили свет, Тесла вставал на генератор переменного тока собственной конструкции, давал высокочастотный импульс и весь окутывался сиянием и искрами света. Белорусский исследователь Якоб Наркевич-Йодко, зафиксировав свечение пальцев человека на фотопленке методом электрографии, развил этот метод для исследования психофизиологического состояния человека. После него почти на полвека метод был забыт. И только в 1939 году, независимо от предыдущих исследователей, российские изобретатели супруги Кирлиан заново открывают метод электрографии, называя его высокочастотной фотографией. Семен Кирлиан сконструировал прибор, позволяющий производить съемку различных объектов в поле высокой напряженности. Проведя много экспериментов по снятию излучений пальцев в электромагнитном поле вместе со своей супругой, он пришел к выводу, что эти «снимки» несут информацию не только о нашем физическом здоровье, но прежде всего о психическом состоянии. И сейчас во всем мире этот метод так и называется – эффект Кирлиан. Метод позволяет фиксировать излучение человека. Изображение при методе Кирлиан формируется за счет свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности объекта, помещенного в электромагнитное поле высокой напряженности.
     
     Необходимо отметить, что еще в начале XX века в России и на Западе произошло качественное изменение в подходе к живым организмам, в том числе и человеку, как энергетическим системам. И это прежде всего благодаря трудам таких российских ученых, как В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, А.Л.Чижевский, В.М.Бехтерев. Академик В.И.Вернадский писал: «Кругом нас, в нас самих, всюду и везде, без перерыва, вечно сменяясь, совпадая и сталкиваясь, идут излучения различной длины волны… Все пространство ими заполнено…» В своей «Монографии о живом веществе» Вернадский дал определение живой системе: «Живое вещество – это открытая планетарная система космического процесса. Она представляет собой «трансформатор и накопитель» космической (прежде всего солнечной) энергии». Врач-психиатр академик В.М.Бехтерев предложил «энергетическую концепцию», согласно которой между человеком и окружающим миром идет постоянный энергообмен. «Индивид есть результат воздействия внешних энергий, он сам есть скопление энергии, главным аккумулятором которой являются клеточные элементы и, в частности, нервная система вообще и центральные ее органы в особенности», – писал он. В 1972 году академик Российской академии медицинских наук В.П.Казначеев с сотрудниками году сделал открытие, что живые клетки связаны друг с другом электромагнитной связью. «Живые клетки испускают кванты электромагнитного поля. Можно полагать, что для клетки излучение – необходимое проявление ее жизнедеятельности», – пишет Казначеев. Таким образом, ученые стали подходить к человеку как к энергетической системе, которая не только производит собственную энергию, но и аккумулирует энергию извне и трансформирует эти энергии. Совокупное поле электромагнитных излучений мозга, сердца, каждой клетки организма, окружающее человека, ученые все чаще называют аурой.
     
     В настоящее время, когда весь мир поставлен перед проблемой более эффективного использования энергии и поиска новых источников энергии, понятие энергетики человека, его ауры, биополя или энергетического поля получает все более широкое распространение. Ведь в каждом из нас заложен мощный потенциал энергии, который дает нам возможность двигаться, работать, жить, творить. С позиций энергосбережения ауру можно рассматривать как энергетический паспорт человека.
     
     Многие ученые, как российские, так и зарубежные, активно используют метод Кирлиан для изучения не только физического и психического состояния человека, но и для исследования жидкофазных объектов (кровь, слюна, вода), и конструкционных материалов. Эксперименты показывают, что излучение человека отличается не только у разных людей, но и у одного и того же человека в различных эмоциональных и физических состояниях. На нас влияет и окружающая среда (природная и социальная), и активность Солнца, и состояние магнитного поля Земли, и наши мысли.
     
     Можно сказать, что электромагнитное поле излучений вокруг каждого из нас – это наша защита. Плохое настроение, раздражение, уныние делают наши излучения менее интенсивными, оставляя «незащищенными» и свободными от излучений многие участки в нашей ауре. В таком состоянии мы, по всей видимости, больше подвержены различным заболеваниям, вирусам и инфекциям. Чтобы энергетика была более мощная, в человеке должны преобладать положительные эмоции, нравственные принципы и активная жизненная позиция. И на кирлиановских снимках энергичного человека мы увидим напряженную мощную энергетику, что видно по интенсивности (яркости) свечения, его площади и равномерности окаймления вокруг контура тела.
     
     Человек – самовосстанавливающаяся система, но многое (если не все) зависит от вектора направленности нашей энергии. Направляя свои усилия, свою энергию на добро, мы делаем себя полными сил и энергии, и наоборот, направляя энергию на негативное, – более слабыми. Отрицательные эмоции (уныние, раздражение, страх и прочее), негативные мысли разрушающе действуют на энергетику, излучения становятся менее интенсивными, уменьшается общая площадь свечения, появляются места, свободные от излучений.
     
     Энергетику можно восстановить и даже усилить. Этому помогает и общение с природой, и произведения искусства. Положительное воздействие оказывает и классическая музыка. Сейчас музыкотерапия в медицине снова получила законное право на жизнь. Но больше всего помогают в восстановлении нашего энергетического потенциала позитивные, добрые мысли о других и о благе всего мира, делая наши излучения более яркими и сплошными. Нравственность и здоровье тесно переплетаются, и быть альтруистом не только полезно, но и выгодно для здоровья.
     
     Метод Кирлиан многими обозначается как наука будущего. Он дает возможность заглянуть за пределы видимого мира, позволяет инструментально наблюдать и изучать излучение различных объектов окружающей нас природы, в том числе и человека.
     
     
     материалы: Независимая Газета© 1999-2007


Автор: админ прочтений: 1500 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2732
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика