Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Критика Путина в адрес США более чем оправданна - Вольфганг Герке
Автор: админ      Дата: 13.02.2007 13:51


     Руководитель фракции "Левой партии" в комиссии бундестага по внешней политике Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke) полностью согласен с критическими замечаниями, сделанными президентом России Владимиром Путиным в адрес США. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе фракции.
     
     Путин, выступая 10 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что США навязывают свою систему права другим странам. По мнению российского президента, доминирование фактора силы в международной политике инициирует гонку вооружений, а попытки внедрить концепцию однополярного мира приводят к новым конфликтам.
     
     "Критика Путина в адрес США, которые вышли за границы своих полномочий почти во всех областях и попирают международное право, более чем оправдана... Немецкая политика поступила бы правильно, если бы серьезно отнеслась к этой критике", - сказал глава парламентской фракции.
     
     По мнению Герке, "всплеск эмоций некоторых политиков от СДПГ и ХДС по поводу непривычной резкости публичных высказываний Путина не может скрыть тот факт, что по сути дела его критические замечания нечем опровергнуть".
     
     Политик считает целесообразным подумать над совместными инициативами Германии и России, а также ЕС и России.
     
     "Для европейской безопасности важно дать ход инициативе по разоружению и, кроме этого, строго придерживаться положений Договора "два плюс четыре" (имеется в виду подписанный 12 сентября 1990 года Россией, США. Францией и Англией с ГДР и ФРГ Договор "Об окончательном урегулировании в отношении Германии")", - считает парламентарий.
     
     При этом он напоминает, что данный договор "запрещает Германии участие в военных акциях, которые не служат защите отечества".
     
     "Левая партия" считает возможным " достижение эффективной политики безопасности в Европе только с участием и при поддержке России", заявил депутат.
     
     "Именно поэтому из Германии не должна раздаваться болтовня о якобы новой "холодной войне". Напротив, здесь Путин должен восприниматься как партнер в самостоятельной европейской политике мира и безопасности", - подчеркнул Герке.
     
     Только на этой основе, по его мнению, можно будет потом говорить о ситуации в России с правами человека и процессе демократизации.
     


Автор: админ прочтений: 1583 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2734
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика