Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Краткая анатомия государств (часть третья, вопросы и ответы).
Автор: Артур Фролов      Дата: 04.06.2019 15:32
Выхода нет ©

     Настало время подвести некоторые итоги нашего знания в области государства и права, знания, основанного на законах физики, а не на идеологии и попытках вождения за нос.
     Во-первых, любое государство это банда лентяев, грабящая население и территорию, целью, смыслом существования, религией и единственным методом жизнедеятельности этой банды есть паразитизм (закамуфлированное или не очень закамуфлированное желание жить за счёт тех, кто что-то создаёт). Государства возникли, как банды, и продолжают ими оставаться, и будут оставаться в дальнейшем, не смотря на герб, гимн, партийную иерархию, мантии и погоны. Во-вторых, все государства одинаковые, и отличаются (для своего технологического уровня) только габаритами, стадией жизненного цикла и взаимоотношениями с другими государствами. В-третьих, государства, предоставленные сами себе, очень быстро порабощают всё живое вокруг, и создают условия для социального взрыва или социального коллапса. В-четвёртых, единственным действенным противоядием против государств являются только другие государства.
     
     Неужели технологический уровень никоим образом не меняет сущность государства, как такового?
     С точки зрения физики сущность государства, как паразитной структуры при социуме, невозможно поменять ничем. Само собой, что технологический уровень цивилизации определяет детали конфликта между обществом и государством, особенно уровень влияет на параметры размытия, масштаба и кровожадности, но сам конфликт никуда не исчезает. Изобретение электричества, автомобиля и супермаркета повысило экономический уровень общества, и снизило интенсивность борьбы за материальные ресурсы между бандой и населением, а так же позволило государствам увеличиться в численности своих членов, как в абсолютном, так и в относительном выражении. Обратите внимание, что государство тут же заполнило собой освободившийся материальный ресурс (кол-во паразитов резко увеличивается по мере научно-технического прогресса).
     
     Ничего не сказано о положительной роли государств, разве её нет?
     Вот сейчас как раз самое время об этом поговорить. Начнём с того, что государство и есть проблема, и никоим образом не решение каких-то проблем. Любое государство решает исключительно свои шкурные вопросы (вопрос своего выживания, своего процветания, своего беззаботного и сытого образа жизни). Решая свои вопросы при помощи грабежа населения и территории, государство создаёт проблемы (естественно, не говоря о том, что это оно насоздавало проблем), а затем лезет эти проблемы решать, создавая бюрократическую кашу, неразбериху и почву для деятельности банд внутри банды и прочих коррупционеров и преступников. Положительная же роль государства заключается именно в этом энтропийном бульоне, который не поддается быстрым и эффективным изменениям, является инертной средой, обуславливающей ламинарной характер протекание любых процессов. Эта среда, как вязкий сироп, как болото, гасит любые попытки воздействия на него, поэтому всё протекает медленно, и отдельно стоящий человек, при желании, успевает к этому всему приспособиться. А вот, как только государство рухнет, в силу внутренних процессов, или под воздействием других государств, процессы обретают турбулентный характер со множествами жертв и разрушений.
     
     А как же инфраструктурные проекты (дороги, мосты), образование, медицины, наука?
     Роль государства в этих процессах сильно преувеличена, вернее сказать, роль-то отрицательная, и её пытаются выдать за умеренно положительную, рассказывая сказку о том, что без государства бы не было науки, медицины и совместного инвестирования. Общество прекрасно бы справлялось и без паразитов и вороватых бюрократов, справлялось бы гораздо более эффективно, рационально, а главное – доверительно. Государство подорвало доверие людей друг к другу, и пытается сделать их безынициативными источниками своего благополучия. Государство разрушает саму ткань социума, и пытается выдать это за великое благо, и это ему удаётся, т.к. уничтожены все возможности для альтернатив и сравнений, и забыта память о временах, когда что-то прекрасно работало без государства, а потом пришли бюрократы и всё поставили с ног на голову, извратили, поломали, зато пронумеровали и прошнуровали, обложили данью и заставили плясать под дудку неэффективности, а теперь все думают, что так было всегда, и ничего лучшего сделать невозможно.
     
     Являются ли массовые репрессии в 20м веке аномалиями?
     К сожалению, в периоды турбулентности, когда «бюрократический сироп» еще не сформирован государством, т.к. оно еще очень молодое, массовые убийства инакомыслящих, а в первом приближении – лучших представителей социума (учёных, поэтов, правозащитников, инженеров, офицеров), является нормой для любого государства, по причине того, что это люди, правильно понимающие суть банды, и они опасны для банды. Поэтому, в борьбе за сохранение, банда массово физически уничтожает всех потенциальных противников. Думаю, само отношение к убийству лучших худшими должно быть однозначным.
     
     Каковы же критерии победы одного государства в войне с другим?
     Повторюсь, в войне не две противоборствующие стороны, а, на самом деле, четыре, и не один процесс войны, а сразу три – обостряются еще две внутренние гражданские войны государств против своих народов. Как уже указывалось, при прочих равных условиях, преимущество получает то государство, которое относится к чужому населению лучше противника. Т.к. относиться к чужому населению невозможно лучше, чем к своему (это бы резко активизировало внутреннюю гражданскую войну), то в идеале лучшей стратегией является – относиться к населению противника точно так же, как к своему, то есть, фактически считать оба народа равными в правах. Эта конструкция уже является явной рекомендацией государствам на тему, как победить в войне. Само собой, что это необходимое условие, но совершенно недостаточное, в большинстве случаев всё решает грубая сила и перевес в численности – на то она и война, аддитивный деструктивный процесс.
     
     Подлежит ли реформированию государство?
     Судя из физики процесса, государство реформированию не подлежит, но ущерб от его существования можно существенно уменьшить. Прежде всего необходимо перманентно уменьшать само государство. Какие гос.органы необходимо упразднять? Собственно, совершенно безразлично какие. Любые - они все занимаются одним и тем же – грабежом, учетом и обоснованием грабежа населения и территории. Государство имеет тенденцию к неограниченному разрастанию, кол-во чиновников неуклонно растёт, как растёт и количество государственных организаций и структур, в основном госструктуры плодятся почкованием, когда из министерства финансов выделяется какая-нибудь комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам, а из неё со временем вылазит комиссия по финансовым услугам, из которой со временем отпочковывается подразделение по работе с эмиссиями небанковских финансовых организаций. Все эти праздно шатающиеся организации получают статус первичного министерства, права терроризировать население (накладывать штрафы, кошмарить "проверками" и неформальными поборами), и через определённый срок (10 лет) мы наблюдаем, что вместо одного министерства финансов, которое ничем не занималось, уже существует четыре таких же общественно вредных организации. Если обществу удаётся перманентно ликвидировать три из четырех таких структуры, то удаётся сохранить линию фронта между обществом и государством неизменной, то есть во всех случаях это бег на месте. К тому же важно ещё не дать уволенным госчиновникам трудоустроиться в другие отпочковывающиеся организации.
     Опыт успешных обществ показывает, что чем меньше госчиновников в стране, тем успешнее страна, и счастливее люди, в ней проживающие.
     
     Получается, что цивилизация спасается только тем, что существует множество государств, конкурирующих между собой, и периодически наносящих друг другу фатальные поражения, приводящие к обнулению некоторых государств?
     Именно так и есть. Но термин «спасается» это громко сказано – через некоторое время у многих государств появится ядерное оружие, и представьте себе мир, состоящий их северных корей с ядерными дубинами!
     
     
     
     
     
     
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 556 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27346
  Цена: 600 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика