Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Mastercard исследовал, как украинцы пользуются платежными сервисами
Автор: Алексей Журов      Дата: 05.06.2019 21:45


     Новое исследование Mastercard Digitalization Trust Survey 2019, проведенное среди владельцев банковских счетов онлайн, подтверждает, что 87% предпочитают оплачивать покупки с помощью смартфона.
     
     Эра смартфонов и онлайн-шоппинга
     
     Одним из самых популярных гаджетов в Украине смартфон, которым пользуются уже 96% опрошенных, что на 9% больше, чем в 2016 году. 87% украинский рассматривают мобильный телефон в качестве альтернативы физическим платежным карточкам для оплаты.
     
     Согласно результатам исследования, в целом в топ-5 целей использования диджитал-сервисов относятся: поиск в интернете (91%), доступ к социальным сетям (89%), электронная переписка (84%), отслеживания прогноза погоды (83%) и онлайн- шопинг (79%). С 2016 года заметно возросло пользование мобильными устройствами для навигации (73%, + 7%), обмена фотографиями и видео (66%, + 8%), путешествий и общественного транспорта (55%, + 9%) и спорта (21%, + 5%).
     
     Касательно шопинга, в среднем, украинские пользователи делают 8 онлайн-покупок в месяц. Покупатели в основном используют для шопинга веб-браузер на ПК (59%), остальные — смартфоны и планшеты (40%).
     
     Среди способов оплаты при интернет-шопинге покупатели отдают предпочтение расчетам банковской карточкой онлайн (72%), оплате платежной картой при доставке (48%) и оплате с помощью мобильного кошелька (32%). Одним из ключевых приоритетов при цифровых платежах для пользователей является максимальная безопасность оплаты.
     
     Платежные приложения: популярность, доступность и доверие
     Более половины опрошенных отметили, что пользуются платежными приложениями (58%) — это один из самых высоких показателей среди опрошенных стран. Больше платежными приложениями пользуются только в Австрии (67%), а ближайшие показатели — в Польше (57%) и Сербии (52%).
     
     Возрастание роли смартфонов в сфере управления личными финансами — также заметная тенденция в интернет-банкинге. Если раньше онлайн-банкингом пользовались преимущественно через браузер для ПК или ноутбук, сегодня наблюдается бум мобильных устройств. Опрос свидетельствует, что более 67% потребителей используют онлайн-банкинг через приложение на смартфоне.
     
     Доверие и безопасность являются основными принципами взаимодействия европейских пользователей и банков в целом. Об этом свидетельствует еще одно исследование — European Digital Banking Study, 2019. Согласно ему, безопасность и надежность платежей является критически важным критерием в использовании цифровых банковских решений для 67% опрошенных, тогда как два года назад — только для 39%.
     
     При этом 70% европейцев считают банки надежным источником информации об управлении своими финансами. Треть европейцев (33%) спрашивают об этом друзей или родственников. 21% получают информацию из средств массовой информации, 15% — от консалтинговых компаний финансовой сферы, а каждый десятый опрошенный (11%) — из приложений и социальных сетей. Когда речь идет о доверии к своим друзьям, 72% европейцев все же не готовы доверить друзьям свою банковскую информацию.
     
     Итоги исследования
     
     Проникновение мобильных телефонов в Украине среди клиентов банков-владельцев счетов достигло 96%;
     87% украинцев предпочитают мобильные телефоны как альтернативу физическим платежным картам;
     58% украинской аудитории пользуются платежными приложениями и признают, что это быстро и удобно;
     67% украинцев используют онлайн-банкинг через приложение на смартфоне;
     Украинцы в среднем делают 8 интернет-покупок в месяц, при этом 72% предпочитают расчетам банковской карточкой расчеты онлайн;
     70% европейских потребителей доверяют банкам как основному источнику информации об управлении деньгами, при этом 72% европейцев не разглашают свою банковскую информацию друзьям.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 353 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27364
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика