Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Россия назвала условия сохранения поставок газа через Украину
Автор: Алексей Журов      Дата: 05.06.2019 21:50


     РФ сохранит транзит газа через Украину на взаимовыгодных условиях
     
     Россия не отказывалась от продления договора на транзит газа с Украиной, но подобное сотрудничество должно быть взаимовыгодным, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.
     
     «Мы не отказываемся от пролонгации соответствующих договоров с Украиной и использования этого транзитного маршрута. Но это сотрудничество должно быть прагматичным, оно должно быть основано на нормальных коммерческих отношениях, оно должно быть взаимовыгодным, там должны быть приемлемые тарифы, и конечно, это сотрудничество должно развиваться, если для этого сложится необходимый фон», - сказал Медведев.
     
     Он выразил надежду на прагматичный подход нового украинского руководства к этому вопросу. «Мы надеемся, что, во всяком случае, у нового руководства Украины здесь прагматичные соображения, связанные с достижением таких нормальных договоренностей, основанных на прагматизме, возобладают над всякого рода политическими спекуляциями. И тогда такого рода транзит сохранится», - сказал премьер.
     
     «Большой потенциал мы усматриваем в хранении газа в Словацкой Республике. В Словакии находятся самые большие подземные газохранилища в Европе, частично используемые «Газпромом». Мы предоставили этой фирме возможность заполнить эти газохранилища новым объемом газа», - сказал Пеллегрини.
     
     Россия отказалась проводить трехсторонние переговоры о транзите газа по территории Украины в мае текущего года. Российское руководство ожидает решения властей Дании, от которого зависит своевременный запуск магистрального газопровода «Северный поток-2» 1 января 2020 года.
     
     В случае потери транзита газа в 2020 году Украина лишится около 4% нынешнего объема ВВП, что приведет к экономическому спаду.
     
     Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина готовится к прекращению транзита российского газа.
     
     НАК «Нафтогаз Украины" рассматривает возможность закачки дополнительных объемов газа в ПХГ Украины на случай прекращения российским «Газпромом» транзита газа по территории страны после 2019 года.
     
      Украина с 7 ноября 2018 года по 9 февраля 2019 года снизила запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) на 37,9% (на 6 млрд 521.23 млн куб. м) – до 10 млрд 673,73 млн куб. м.
     
     Напомним, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что транспортировка российского газа по территории Украины в Европу на данный момент в 2-2,5 раза дороже других маршрутов, таких как Северный поток - 1.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 368 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27367
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика