Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Здесь можно сжечь лишние калории и пожевать водоросли
Автор: админ      Дата: 13.02.2007 13:50


     Больших дорогих спортивных клубов в Киеве насчитывается около десяти. Цена годового абонемента в них колеблется от $2000 до $15 000. Попасть в клуб можно только по рекомендации кого-либо из его членов
     Cтарейшим из закрытых фитнесс-клубов является "Кадокан", расположенный на территории стадиона "Динамо".
     
     На вопрос, не является ли его владельцем Григорий Суркис, президент Федерации футбола Украины, администратор клуба ответила: "У нас владельцев нет". Цена годового абонемента в клуб с правом посещать тренажерные залы и бассейн — $4830. Попасть в клуб можно только по рекомендации кого-либо из членов клуба. Одним из давних его клиентов, например, является нынешний министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.
     
     Самый молодой, он же самый дорогой — закрытый столичный спорт-клуб "Леонардо". Приблизительно цена его годового абонемента равна цене базовой модели автомобиля Daewoo. Правда, "случайным людям" стоимость членства не разглашается. Клуб открыла около года назад вице-президент банка "Форум" Елена Якименко — для коллег и друзей. Ходят сюда в основном мужчины — их 70%. В дорогом интерьере — никакого гламура, все элегантно и сдержанно.
     
     "Леонардо" называет себя "велнес"-клуб. Это модное слово появилось в Украине года три назад ("велнес" — от английского fitness и well-being, что означает "хорошее самочувствие"). И сейчас так можно назвать практически все спортивные кубы элитного класса. Отличие от "финтесс-клубов" в том, что, кроме тренировочных программ, не меньший акцент делают на spa-процедуры, различные бани-сауны и рестораны с диетическим меню.
     
     "В последнее время увеличивается количество посетителей среднего возраста. Они не хотят тягать гантели, а предпочитают бассейн, сауну, массажи, — подтверждает популярность такого "велнес"-оздоровления Василий Никита, фитнесс-директор клуба при "Премьер Паласе".
     
     В том же "Леонардо" курильщики, несмотря на свой VIP-статус, покурить могут только возле барной стойки — под мощной вытяжкой. Из эксклюзивных фишек — "соляной грот". В этой небольшой комнате, где все покрыто солью, хорошо лечить суставы, бронхи и легкие. А недавно в клуб завезли профессиональную швейцарскую косметику Bellefontaine. Уж если она не помогает омолодиться, считают профессионалы-косметологи, тогда остается только одно — делать пластическую операцию.
     
     Круглосуточные официанты
     
     В фитнесс-центр Sofiyskiy, расположенный около древней Софии, можно прийти и без рекомендации, купив годовой абонемент от $3,5 до $8 тыс. Многие клиенты клуба аэробикой, пилатесом, йогой предпочитают заниматься вдали от любопытных глаз в отдельном зале. Личный тренер оплачивается дополнительно и стоит 100-200 грн. в час. Но вот отдельный бассейн и тренажерный зал "одиночным" клиентам не выделяют.
     
     Новая модная тренировка в фитнес-центре Sofiyskiy — "муай-тайбо". Это соединение на основе аэробики восточных единоборств и бокса. Чаще всего в Sofiyskiy приходят не ради тренировок, а просто отдохнуть. Особенно ночью. Это единственный в городе фитнесс-центр, работающий круглосуточно. Конечно, ночью никто не тренируется, хотя дежурный тренер остается. Приезжают поплавать в бассейне, посидеть в ресторане. Цены в ресторане также элитные. Например, салат из водорослей обойдется в 110 грн. В интерьере вместо минималистичного хай-тека — витражи, полудрагоценные камни. Посредине бассейна "растет" "Мировое древо". А в аква-зоне мимо бассейна чинно ходят официанты с подносами. Есть в клубе отделение банка и прачечная.
     
     Все в шоколаде и водорослях
     
     Среди "эксклюзивных" услуг спа-салона клуба — "капсула" для инфракрасной сауны. Один сеанс в этом яйцеобразном, напоминающем космический агрегате стоит 800 грн. Для пущего оздоровительного эффекта клиента обертывают маской из водорослей. Эту процедуру любят те, кто желает похудеть, так как в "яйце" активно сжигаются калории.
     
     "90% людей приходят с желанием похудеть, — рассказывает Евгения Губская, владелица фитнесс-клуба "Фаворит" (полный годовой абонемент — 16 421 грн.). Правда, потом выясняется, что похудеть — дело десятое. Нужно сначала выпрямить позвоночник, справиться с бессонницей. Хотя клуб не закрывает двери для мужчин, но 70% его клиентов — женщины. Они ходят сюда за красотой и общением. Здесь есть своя имидж-студия, предлагающая, помимо полного набора услуг салона красоты, еще и гардероб-тест — обучение искусству стильно одеваться, а также съемки для портфолио. А два раза в год устраивают шоу "Премьера стиля" с показами трендов сезона в прическах, визаже и одежде".
     
     Марина АРСЕНОВА, "Дело"


Автор: админ прочтений: 1790 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2737
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика