Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

И СНОВА ЕГИПЕТ...
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 14.06.2019 21:38


     Лабиринты Египта - шедевры, которые вам не показали
     
     Недавно мы удивлялись запрещению на исследования древних объектов, которое установили Египетские власти. Как оказывается, есть еще объекты сопоставимого масштаба, но несоизмеримо меньшей известности. В том числе и потому что их прячут от публики, и всячески препятствуют их появлению в медиасфере.
     
     Как всегда, Египтяне прихватили за одно место еще и ученых. Ну как «прихватили»? Скорее наоборот отпустили, и с Богом посоветовали больше не возвращаться.
     
     Еще в 2008 году несколько исследовательских групп отправилось в Египет, чтобы исследовать найденные там лабиринты. По результатам вышли монографии в которых содержались впечатляющие рассказы о подземных дворцах, наполненных древними произведениями искусства. Чтобы оценить масштаб стоит упомянуть, что подземные помещения содержали около 3 тыс. комнат.
     
     Как-то так, это все должно выглядеть на местности
     
     Больше 2 тыс. лет подземные сокровищницы были скрыты под песками. Ученые просканировали территорию самыми передовыми на тот момент приборами. Вывод был однозначный: под землей находится целый дворец. Экспедиция началась 18 февраля, и закончилась 12 Марта.
     
     По завершению, ученые обработали информацию и сделали публичное заявление, в виде лекции на тему находок. Ее можно найти в сети. Странное другое, кроме нее и еще парочки брошюр с 2008 года, эта тема больше не фигурирует в публичном поле.
     
     В древности эти помещения были достаточно известны. Вот, например, их описание от Геродота (от того самого, очень древнегреческого).
     
     Геродот явно не благоволил к фотографам, поэтому его ваяют по памяти.
     
     «В Лабиринте 12 закрытых площадей – 6 в одном ряду, 6 во втором южнее. Внутри этого двухэтажное здание из 3 тыс. комнат, половина из который находится под землей, а вторая над ними. Мне разрешили осмотреть верхние пространства, их я видел сам. О том, что из себя представляют подземные, могу говорить только со слов самих египтян. Они не позволили мне их увидеть, сославшись на гробницы царей, строителей Лабиринта, а также погребения священных крокодилов. Верхняя часть, где мне посчастливилось прогуляться и могу с уверенностью сказать, что это должно стоить дороже денег, больше чем все достижения Греции. Никто не сомневается, что храмы Эфеса и Самос – это прекрасные здания, а Пирамиды — это удивительные постройки на уровне самых грандиозных шедевров Греции, но Лабиринт превосходит их всех, вместе взятых.
     
     Когда я ходил по верхним залам мне было трудно поверить, что перед моими глазами работы человеческих рук. Когда мы переходили из комнаты в комнату, из зала в зал, через дворы в галереи, мое восхищение только росло. Все помещения, а их великое множество, покрыты искусно обработанным камнем, стены состоят из резных фигур. Все это в окружении белого мрамора и колоннад».
     
     Не только у Геродота есть такие описания. Лабиринт подтверждают и Плиний, Диадорус Сикулус и Помпониус Мела. Правда, каждое из описаний содержит повторы, и вообще очень похожи.
     На этом сведения о Лабиринте заканчиваются. От исследователей 2008 года признаков жизни тоже нет.
     
     То, что греки один за другим повторяют слово в слово свои впечатления, ничего странного нет, если вы придерживаетесь версии о рукотворном создании человеческой истории, а вот для любителей древней Эллады есть повод усомниться, либо в умственных способностях и талантов античных авторов, либо попробовать посмотреть на прошлое под другим углом.
     
     Тогда и сейчас
     
     Ну а в наши времена всемирного интернета и информации, где ничего нельзя скрыть (я правильно говорю?), хочется спросить: «Где? Куда спрятали вновь найденное? Где мои 3000 комнат? Как потомок Адама и Евы, либо одного из Кроманьонцев смею утверждать, что все мировое наследие хоть на полшишечки, но мое".
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 96 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27485
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика