Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Овертуризм
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 15.06.2019 21:58


     Туризм зачастую является важным сектором экономики города, региона или страны. Это объясняется формированием доходов, налогов, рынком товаров и услуг, а также появлением рабочих мест, напрямую связанных с притоком туристов в то или иное место.
     
     Туристы часто посещают уникальные объекты, которые являются забытыми местными сообществами, и благодаря этому идет поступление финансов на развитие и восстановление исторических и архитектурных достопримечательностей. Однако туризм может оказывать негативное влияние, особенно в районах, где число туристов превышает имеющиеся возможности.
     
     Определение
     
     Овертуризм можно описать как ситуацию, когда в город или страну приезжает слишком много туристов. Однако «‎слишком много»‎ — это относительное определение и зависит от конкретного региона. Об овертуризме говорят тогда, когда число посетителей превышает количество средств размещения и других важных объектов. Кроме того, качество жизни местного населения в этом месте заметно ухудшается.
     
     По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), число туристов, посещающих другие страны, будет расти примерно на 3,3% в год, до более чем 1,8 миллиарда посещений ежегодно с 2010 по 2030 год. Учитывая данную статистику, овертуризм в некоторых частях мира просто неизбежен, хотя причины везде разные. Парадокс заключается в том, что большинство правительств государств и субъектов определяет успех туристической отрасли числом приезжающих в регион: чем туристов больше, тем индустрия успешнее. Как правило, все стараются привлечь больше туристов, а не ограничить въезд в страну.
     
     Где столкнулись с этой проблемой?
     
     Туризм быстро становится серьезной проблемой во многих популярных дестинациях по всему миру. Особенно в таких местах, как Барселона (Испания), Венеция (Италия), Амстердам (Нидерланды), Киото (Япония) и Нью-Йорк (США).
     
     В 2010 году Исландию посетили всего 500 тысяч туристов, но сейчас страну ежегодно посещают более 2 миллионов человек. Амстердам — небольшой город с населением около миллиона жителей, но принимает около 15 миллионов посетителей ежегодно. В список других городов, которые страдают от чрезмерного количества туристов, входят Париж (Франция), Копенгаген (Дания) и Берлин (Германия).
     
     Последствия
     
     Потенциальные выгоды туризма очевидны. Однако негативные экологические и социокультурные последствия туризма становятся не менее очевидными, что и привело к появлению термина и привели к развитию термина «‎овертуризм».‎
     
     Главные последствия:
     
     - увеличение трафика на дорогах и заторов;
     
     - переполненность историко-культурных и природных достопримечательностей;
     
     - ухудшение экологической ситуации;
     
     - обесценивание культурных богатств;
     
     - миграция местного населения.
     
     Пути решения проблемы
     
     Только ответственные решения в сфере туризма и отдыха способны предотвратить ситуацию овертуризма. Это касается не только политики государства, но и действий самих туристов. Важно понимать, что вторжение в чужую культуру и территорию не должно оказывать негативного воздействия на устоявшуюся среду.
     
     Турагентства и руководители культурных учреждений могут разрабатывать предложения и туры, которые поспособствуют снижению количества туристов в высокий сезон и привлекут их в более низкий.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 157 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27500
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика