Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Какой размер социального пособия по беременности и родам в Украине в 2019 году?
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 15.06.2019 22:06


     Фонд социального страхования сообщил, что в Украине за январь-апрель 2019 года размер пособия по беременности и родам вырос на 25,6% или на 245,1 грн.
     
     Фонд социального страхования сообщил, что за период с января по апрель 2019 года размер пособия по беременности и родам в Украине увеличился на 25,6% в сравнении с аналогичным периодом в 2018 году. Размер пособия вырос на 245,1 грн.
     
     Декретные выплаты работающим гражданам
     
     Декретные выплаты в 2019 году работающим мамам на весь период отпуска устанавливаются в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", указанными в статье 8:
     
     оплачивается 70 календарных дней до родов и 56 дней после (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70 дней после родов);
     гражданам, усыновившим детей, государство дает освобождение от работы с момента усыновления в размере 56 календарных суток. В случае усыновления ребенка обоими родителями, отпуск по уходу может оформить любой из них;
     лицам, которые относятся к 1-4 категории пострадавших в катастрофе на Чернобыльской АЭС, положен отпуск по уходу сроком 180 суток.
     Средства для декретных выплат по беременности и родам начисляются Фондом социального страхования. Начинается отсчет с первых суток выхода в "декретный отпуск", зафиксированного специалистами отдела кадров на основании больничного листа. Назначение выплаты декретных в 2019 году в Украине утверждается уполномоченным органом социального страхования после предоставления больничного листа и оформляется в виде специального протокола.
     
     Пособие для неработающих граждан
     
     Законодательство предусматривает декретные выплаты в Украине в 2019 г. неработающим мамам. Беременные женщины, которые по тем или иным причинам не числятся в системе государственного социального страхования, все равно имеют возможность получить поддержку в связи со своим положением. Это регламентировано статьей 9 Закона Украины от 21.11.1992 № 2811-XII "О государственной помощи семьям с детьми".
     
     А значит, начисление декретных в 2019 году в Украине будет доступно для лиц, которые не делают взносов в Фонд социального страхования, например, студенты, предприниматели и другие. Требуемый пакет документов, в таком случае, им нужно предоставлять в отдел соцзащиты населения по месту жительства, поскольку заниматься всеми необходимыми процедурами будет именно этот орган.
     
     Согласно действующего законодательства неработающим женщинам и женщинам, зарегистрированным в качестве субъекта предпринимательской деятельности оплачивается помощь в размере 25 процентов от размера прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособного лица, в расчете на месяц. Но нужно понимать схему расчета. С 1 декабря 2018 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц равен 1921 грн., т.е. 25% - это 480,25 грн. в месяц. Следовательно, 15,49 грн. в день, и за 126 дней получается 1952 грн, за 140 дней - 2169 грн.
     
     Прожиточный минимум в течение 2019 года будет увеличиваться: с 1 июля и с 1 декабря 2019 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составит 2007 грн и 2102 грн соответственно.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 87 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27504
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика