Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Любое государство это неизбежно возникающая структура социальных паразитов ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Фернандо АЛОНСО: McLaren будет бороться за чемпионский титул
Автор: админ      Дата: 15.02.2007 13:21

Фернандо АЛОНСО: McLaren будет бороться за чемпионский титул      - Что вдохновило Вас на переход в McLaren?
     - Прежде всего, переход в новую команду заряжает вас дополнительной мотивацией, а новый коллектив всегда дает что-то большее, чем в предыдущей команде. Все абсолютно другое, вы узнаете что-то новое и понимаете другие методы работы - это сродни новому испытанию, которое дает вдохновение. Также, за моими плечами пяти или шестилетний опыт выступлений в Формуле 1, поэтому я постараюсь дать что-то от себя новой команде, и я думаю, что комбинация опытной команды и опытного пилота сможет принести нам успех и сформировать отличные отношения на следующие несколько лет.

- Как Вы думаете, McLaren предложил Вам то, чего любая другая команда Формулы 1 предложить не может?
     - С точки зрения профессионализма и технологий, команда McLaren прочно стоит на ногах и в будущее смотрит с оптимизмом. Я считаю, что для меня этот переход был правильным решением, чтобы иметь конкурентноспособную машину в будущем. Пока я не вижу лучшего выбора, чем McLaren. Я с нетерпенеим жду начала сезона, и я действительно счастлив и очень мотивирован быть частью новой для себя команды.

- Что для Вас означало быть представленным боевым пилотом новой команды перед глазами Ваших болельщиков в Вашей родной стране?
     - Это действительно очень важно для меня. Я чувствую всю ту огромную поддержку испанского народа и для меня быть официально представленным командой именно в Валенсии, в моей родной стране - конечно же что-то особенное. Я испытал множество особенных для себя чувств и эмоций на презентации команды, и я надеюсь, что это положит начало фантастического сезона для McLaren.

- Демонстрационный заезд в Валенсии был Вашим первым опытом управления болида McLaren?
     - Учитывая то, что я один день работал на декабрьских тестах в Хересе, это был не первый мой опыт управления болидом McLaren. Тем не менее, я впервые проехал на боевой машине в новой официальной раскраске со всеми логотипами спонсоров на борту. Я думаю, что моим болельщикам и в целом публике, собравшейся на улицах этого города, очень понравилось это небольшое шоу.

- Что Вы думаете по поводу новой цветовой гаммы MP4-22?
     - MP4-22 выглядит фантастически. Очевидно, что нам будет необходимо провести множество тестов нового болида, чтобы понять как он работает изнутри, и как он будет выглядеть в боевых условиях, тем не менее снаружи машина без сомнения выглядит как лучшая машина, которой я когда-либо управлял.

- Что делает Вас таким страстным по отношению к королеским гонкам?
     - Вся моя жизнь связана с Формулой 1 - осуществилась моя заветная мечта, и я наслаждаюсь каждым днем, проведенным в этом спорте. Я пришел в гонки из обычной семьи, у меня никогда не было большой поддержки и я просто следовал за тем, что подсказывало мне мое сердце и мои чувства. Формула 1 вселяет в меня страсть к этому спорту и я знаю, что я должен извлечь из этого все, что смогу.

- Каковы Ваши персональные задачи на предстоящий сезон?
     - Единственный ответ на этот вопрос очевиден - выиграть чемпионат мира. После побед в двух последних чемпионатах, вы не можете начинать новый сезон, надеясь быть на подиуме или в очках, вам необходимо быть лучшим. Это одна из причин, почему я перешел в McLaren, поскольку наши цели на 2007-й год полностью совпадают. И я, и команда хотим стать чемпионами мира, и я надеюсь, что в моем распоряжении будет машина, способная стать чемпионской, и конечно же я помогу команде завоевать Кубок Конструкторов.

- Что Вы думаете о Вашем новом партнере по команде - Льюисе Хэмильтоне?
     - Льюис очень молод, очень талантлив и очень любит Формулу 1. Когда в 22 года вы получаете возможность выступать за такую топ-команду, как McLaren, вы заряжаетесь еще большей энергией и страстью к гонкам, а это пойдет только на пользу команде. Из-за этой энергии Льюиса, я думаю мы сможем быть очень сильны в новом сезоне. Я смогу привнести в команду некоторый опыт борьбы на вершине за прошедшие пару лет, а Льюис привнесет в команду новую струю, свежие идеи и мы будем конкурировать друг с другом на максимуме наших возможностей, поскольку мы оба хотим быть лучшими.

- Какую роль сыграл испанец Педро де ла Роса в том, что Вы перешли в McLaren?
     - На протяжении многих лет, Педро де ла Роса пытался убедить меня перейти в английскую команду, потому что он всегда был поражен инфраструктурой, командой, организацией работы и их философией. Педро живет этой командой, и команда нуждается в нем, в его огромном опыте. Рядом с Гари (Паффеттом), он будет заниматься развитием машины, особенно сейчас, когда в команде полностью обновился состав боевых пилотов, и работая с нами, он будет стремиться стать еще лучше. Он будет играть очень важную роль в предстоящем сезоне, и я с нетерпением жду возможности вплотную поработать с ним.

- Как Вы влились в новую семью McLaren?
     - Вполне хорошо, я думаю, что наше сотрудничество будет плодотворным. Сейчас я начинаю работать с командой, более или менее понял как здесь происходит технологический процесс, и самое важное, я чувствую страсть всех людей, работающих в Технологическом Центре McLaren. Вы можете своими глазами увидеть насколько они мотивированы и полностью сконцентрированы на одной задаче - стать чемпионами мира.

- Когда Вы впервые посетили Технологический Центр McLaren?
     - Впервые я приезжал туда в конце декабря, чтобы познакомиться с командой и пройти процедуру создания персонального гоночного сиденья. Я потратил некоторое время на эксурсию по Центру и был представлен всем рабочим, с которыми мне предстоит работать, и как я уже говорил, приятно было увидеть людей, объединенных одной целью. Также на меня произвела впечатление инфраструктура. Думаю, что все уже знают насколько огромно здание этого центра и если вы пройдетесь по нему, то в каждом его уголке вы сможете увидеть самые передовые технологии.

- Как Вы думаете, McLaren будет более конкурентноспособен в этом сезоне?
     - Думаю да, команда проделала отличную работу по подготовке к новому сезону. Команда поняла ошибки прошедшего сезона и постаралась их решить, так что сейчас я чувствую себя абсолютно уверенным за свое будущее. Успехи предсезонной подготовки мы узнаем только в марте, на первой гонке сезона, но я не сомневаюсь в том, что наша команда, благодаря плодотворной работе всех ее сотрудников, будет бороться за чемпионский титул в этом году.

- Что Вы хотите пожелать своим болельщикам в предверии старта сезона?
     - Все просто, наслаждаться! Думаю, что нас ждет очень интересный чемпионат, множество пилотов сменили команды, множество изменений в правилах, абсолютно все команды будут выступать на одинаковой резине Bridgestone Potenza. Пока мы не знаем какая команда или какой гонщик будет сильнее и кто будет фаворитом. Так что пока мы можем наслаждаться, делая различные прогнозы, результаты которых мы узнаем уже весной...осталось совсем недолго.

Автор: админ прочтений: 2570 оценки: 0 от 0
  Цена: 1 noo