Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Иностранные ньюсмейкеры о России
Автор: админ      Дата: 15.02.2007 20:54


     Д.Фрид (помощник госсекретаря США): 'Важно развивать разнообразные маршруты энергопоставок, в том числе и в обход России, но это не означает, что кто-то обижает Россию. Россия будет крупным поставщиком в Европу. Однако решающим фактором при этом будет оставаться прозрачность поставок' (The Daily Telegraph, 29.01).
     
     А.Хаменеи (духовный лидер Ирана): 'Иран и Россия могу создать структуру, связанную с сотрудничеством в газовой сфере, наподобие ОПЕК, поскольку половина мировых запасов газа расположено в России и Иране' (Daily Mail, 30.01).
     
     Р.Зееле (председатель директората Wingas): 'Даже если мы диверсифицируем источники энергоносителей, Россия останется важнейшим партнером Европы' (Netzeitung, 25.01).
     
     Ж.Шоссар (аналитик компании Credit Agricole) [об альтернативных поставщиках энергоресурсов в Европу]: 'Вряд ли все эти проекты [альтернативных поставок] будут реализованы, в любом случае они не смогут полностью компенсировать поставки российских энергоресурсов в Европу' (Les Echos, 25.01).
     
     М.Сингх (премьер-министр Индии) [o российско-индийских отношениях]: 'Энергетическая безопасность является основным аспектом нашего стратегического партнерства. Мы признаем, что Россия сегодня занимает ведущие позиции в мире в области энергетики' (Le Figaro, 26.01).
     
     К.Энтони (министр обороны Индии) [о российско-индийских отношениях]: 'Сегодня наше сотрудничество уже не сводится к отношениям поставщика и покупателя' (Les Echos, 25.01).
     
     М.Джоши (индийский аналитик по стратегическим вопросам): 'Возрождение России имеет важные последствия для региональной и глобальной политики Индии, потому что оно расширяет спектр доступных Нью-Дели возможностей. Может быть, между Россией и Индией существует большая общность интересов в отношении стран Центральной Азии, Ирана и Западной Азии, чем между Нью-Дели и Вашингтоном' (The Financial Times, 25.01).
     
     А.Лукашенко (президент Белоруссии): 'Я никогда не дам согласия на поглощение Белоруссии Россией. Меня не для того в свое время выбирали первым президентом страны, чтобы через десять лет я стер свою страну с карты Европы. Мы по-прежнему выступаем за Союзное государство с Россией, в котором оба государства были бы равноправны' (Die Welt, 25.01).
     
     Ш.Маккормак (официальный представитель Госдепартамента США) [о противоракетной обороне в Восточной Европе]: 'Она не направлена против России. Она направлена против тех безответственных государств, которые могут овладеть этой [ядерной] технологией и угрожать нашим друзьям и союзникам, угрожать самим США' (Chicago Tribune, 26.01).
     
     Р.Ланг (министр юстиции Эстонии): 'Пропаганда, которую использует российская официальная пресса, напоминает мне Германию 30-х годов' (The New York Times, 25.01).
     
     С.Яти (заместитель министра иностранных дел Японии): 'Наша позиция состоит в том, что заключение мирного договора сделает возможным полноценное развитие отношений Японии и России' (Asahi, 25.01).
     
     К.Хэя (бывший служащий Сил самообороны Японии) [о 'деле А.Литвиненко']: 'Это устранение неугодных власти людей. Подход СССР, или России заключается не в преодолении политического противостояния путем дискуссии, а в убийстве сильными слабых. [Смерть А.Литвиненко] имеет смысл и как 'убийство предателя'. Можно сказать, что по сути это террор, предпринятый для того, чтобы угрозами сдержать протест и критику' (Sankei, 26.01).


Автор: админ прочтений: 1101 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2764
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика