Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

О многомиллиардных потерях США из-за сланцевой революции
Автор: Алексей Журов      Дата: 27.06.2019 17:28


     Американская сланцевая революция обернулась для Соединенных Штатов катастрофой.
     
     Бывший исполнительный директор компании EQT Стив Шлоттербек обратил внимание на то, что большинство американских газодобывающих компаний понесли огромные убытки из-за так называемой сланцевой революции. По его словам, технические решения, которые применялись во время гидравлического разрыва пласта, нанесли огромный урон всей отрасли.
     
     Согласно одной из оценок за последнее десятилетие 40 крупнейших независимых компаний по добыче сланцевого газа в США потеряли на 200 миллиардов долларов больше, чем заработали. В период с 2010 по 2017 общие потери от этого вида деятельности составили 280 миллиардов долларов. Все это происходит на фоне рекордных показателей добычи углеводородов в стране.
     
     «Стоимость большинства газодобывающих компаний за последние десять лет значительно снизилась, это падение продолжается до сих пор. Инвесторы несут колоссальные убытки», – рассказал Стив Шлоттербек.
     
     Помимо этого, добыча сланцевого газа и нефти сопровождается огромным вредом для окружающей среды. Экологи зафиксировали загрязнения воды, воздуха в районах, где ведется активная разработка месторождений. Утверждается, что эти факторы несут в себе опасность для здоровья людей, проживающих в этих регионах. Некоторое время назад в юго-западной Пенсильвании был зафиксирован всплеск заболеванием редкой формы рака. Считается, что эта ситуация обусловлена негативными последствиями бурения сланцевого газа.
     
     Некоторые аналитики полагают, что стремление США во что бы то ни было нарастить добычу сланцевого газа и нефти во многом имеет политический подтекст. В Вашингтоне мечтают составить конкуренцию России в энергетической сфере, в этой связи местные производители нефти и газа порой себе в убыток производят огромное количество сырья, что оказывает влияние на мировое ценообразование. Однако практика показывает, что дорогой американский СПГ не пользуется большим успехом в Европе (поскольку это традиционный рынок сбыта российского газа), а издержки производства, как правило, не окупаются доходами.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 38 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27643
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика