Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
На рабочем столе микробов больше, чем в уборной
Автор: админ      Дата: 15.02.2007 20:53


     На рабочем столе микробов больше, чем в офисной уборной, а на столе женщины их больше, чем на столе ее коллеги-мужчины, свидетельствую данные последних исследований.
     
     На рабочих столах, телефонах, компьютерах, клавиатурах и личных вещах женщин микробов в три раза больше, чем на тех же предметах, принадлежащих мужчинам. Об этом говорят данные, полученные профессором Чарльзом Джербом из Университета Аризоны. Джерба, профессор науки о почве, воде и окружающей среде, исследовал более ста кабинетов на территории Университета, а также в других городах Америки. На проведение его исследований компания Clorox Co, крупнейший производитель и продавец хозтоваров, выделила 40 тысяч долларов.
     
     "Я был уверен в том, что микробов окажется больше на вещах мужчин, - говорит Джерба. - Но женщины чаще контактируют с маленькими детьми и хранят еду в ящиках столов. Еще одна проблема - декоративная косметика".
     
     Джерба не ошибается. Женские столы обычно выглядят более аккуратными. Но на них и в них полно всяких мелочей, косметики, крема для рук, которые являются главными переносчиками микроорганизмов, говорит он. Женская косметичка - прекрасный "домик" для микробов, не хуже, чем телефон, кошелек и ящик стола.
     
     Еда в ящике стола - любимое место микробов, а женщины больше склонны хранить ее там, чем мужчины. Джерба обнаружил что-то вкусненькое в ящиках у 75% женщин, столы которых он исследовал.
     
     "Я был действительно удивлен тем, сколько еды лежит в женских столах, - сказал он. - Если когда-нибудь наступит голод, я в первую очередь буду искать еду там"
     
     Однако женщинам не стоит расстраиваться по этому поводу. Джерба выяснил, что самое населенное микробами место в офисе - мужской кошелек.
     
     "В заднем кармане ваших брюк тепло и уютно, там настоящий инкубатор для бактерий", - говорит Джерба.
     
     На втором месте электронный помощник мужчины - ПК или ноутбук, потому что мужчины больше играют в видео-игры, считает ученый.
     
     В среднем на офисном рабочем столе в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза в офисном туалете, утверждает профессор.
     
     На рабочих поверхностях, которые регулярно протирались дезинфицирующими средствами, количество микробов снижалось на 25%. При этом раза в день - вполне достаточно.
     
     "Не стоит сходить с ума от этой мысли, - говорит профессор. - Просто время от времени проводите мини-дезинфекцию основных мест обитаний микробов - поверхности стола, телефона, клавиатуры".
     
     


Автор: админ прочтений: 1303 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2770
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика