Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинцы купили более 250 тыс. подержанных иномарок за полгода
Автор: Олег Баль      Дата: 04.07.2019 21:08


     В топ-5 наиболее популярных марок вошли Volkswagen, Opel, Audi, Renault и Skoda
     
     Первичные регистрации в Украине импортированных легковых автомобилей с пробегом в январе-июне составили 250,1 тыс. единиц, что почти в шесть раз больше, чем за тот же период 2018 года.
     
     По итогам января-мая регистрации импортированных б/у иномарок выросли в семь раз.
     
     Лидером регистраций со значительным отрывом за шесть месяцев остается марка Volkswagen (48,793 тыс. единиц), вторая позиция у подержанных Opel (24,414 тыс. единиц), третья - у Audi (19,072 тыс. единиц), четвертая - у Renault (18,822 тыс. единиц), замыкает пятерку лидеров регистраций Skoda (17,766 тыс. единиц).
     
     По информации ассоциации, в июне украинцы зарегистрировали 19,2 тыс. ввезенных иномарок с пробегом, что стало самым низким показателем с начала года, но по сравнению с июнем прошлого года регистрации выросли в 2,2 раза.
     
     Наибольшую долю в регистрациях подержанных иномарок заняли автомобили возрастом от 5 до 10 лет - 46%. Машины старше 10 лет охватили 35% июньского рынка, оставшиеся 19% пришлись на авто возрастом до пяти лет.
     
     Автомобилей самой популярной марки Volkswagen за прошлый месяц зарегистрировано 2,96 тыс., затем следуют Skoda (1,742 тыс.), Renault (1,588 тыс.), Ford (1,393 тыс.) и Opel (1,321 тыс.).
     
     Как сообщалось, в текущем году рекорд регистраций подержанных авто зафиксирован в феврале (22 февраля закончился срок льготной легализации автомобилей на еврономерах) - 85 тыс. единиц, или почти 14 раз больше, чем в феврале-2018.
     
     В 2018 году первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в Украине выросли вдвое по сравнению с 2017 годом - до 116,8 тыс. единиц, при этом рынок новых легковых авто сократился на 0,6% - до 81,8 тыс. единиц.
     
     В январе-июне текущего года, по данным "Укравтопрома", новых легковых авто в Украине зарегистрировано 39,5 тыс. единиц, что незначительно превысило прошлогодний аналогичный показатель.
     
     Верховная Рада Украины в мае отсрочила введение штрафных санкций для владельцев автомобилей на иностранной регистрации, продлив период их растаможки без штрафов до 21 августа текущего года (ранее - до 21 мая), однако, по данным ГФС, после этого количество оформленных автомобилей на еврономерах значительно сократилось.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Олег Баль прочтений: 87 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27742
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика