Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Аэропорт Харьков в первом полугодии обслужил свыше полумиллиона путешественников
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 05.07.2019 21:52


     Международный аэропорт “Харьков”, входящий в группу DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского, за шесть месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 26%.
     
     “Общий пассажиропоток, включающий и внутренние перелеты, за первые два квартала 2019 года вырос на 26% и составил 552,6 тысяч пассажиров. В аналогичный период прошлого года услугами харьковского аэропорта воспользовались 440,2 тысячи человек. Всего за полгода аэропорт обслужил 2 478 вылетов, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года”, — сообщила пресс-служба Международного аэропорта “Харьков”.
     
     По итогам июня, согласно данным управляющей компании “Нью Системс АМ”, входящей в группу DCH Александра Ярославского, пассажиропоток харьковского аэропорта увеличился на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на всех направлениях с 114,5 тысяч путешественников до 124,4 тысячи. Наиболее заметный рост в июне в сравнении с тем же периодом прошлого года произошел на внутренних линиях — 28%. Число обслуженных взлетов и посадок воздушных судов на всех направлениях увеличилось по итогам месяца на 5%, на внутренних перелетах — на 46% в сравнении с июнем прошлого года.
     
     Рост показателей пресс-служба аэропорта Ярославского пояснила стремительным расширением сети международных и сезонных перелетов.
     
     “В июне открылось и возобновилось множество рейсов. Лоукост-авиакомпания SkyUp Airlines открыла из аэропорта „Харьков“ четыре регулярных направления: 2 июня — в Одессу и Римини, 4 июня — в Кутаиси, 14 июня — в Париж. Кроме того, своё первое направление из харьковского аэропорта открыла авиакомпания Ryanair, запустив 17 июня рейсы в Краков. Прямые перелёты в Париж и Краков стали доступны для харьковчан впервые”, — рассказали в пресс-службе аэропорта, напомнив, что ранее аэропорт также установил прямое регулярное авиасообщение Харькова с итальянскими городами Рим и Милан.
     
     Кроме того, со стартом периода отпусков возобновились сезонные рейсы. К популярным турецкому и египетскому направлениям добавились перелёты в Салоники (Греция), Батуми (Грузия), Бейрут (Ливан) и Тиват (Черногория).
     
     Наиболее значимым событием июня в жизни харьковского аэропорта Ярославского стало получение первым в Украине бессрочного сертификата Государственной авиационной службы Украины о соответствии инфраструктуры Международного аэропорта “Харьков” наивысшим стандартам, которые установлены для аэропортов Европейского Союза Регламентом Еврокомиссии по обеспечению безопасности полётов и качества обслуживания.
     
     Международный аэропорт “Харьков” — один из ключевых инфраструктурных объектов “первой столицы” Украины и харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 20 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27757
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика