Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ученые выделили нейротоксин, убивающий только малярийных комаров
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 05.07.2019 22:06


     Международная группа ученых выделили нейротоксин из анаэробной бактерии Clostridium bifermentans, который может уничтожать малярийных комаров, при этом абсолютно не воздействуя на млекопитающих, рыб и других животных. Исследование, которое может стать основой для создания простой и эффективной вакцины от малярии, опубликовано в журнале Nature Communocations.
     
     В 2017 году малярией заболело 219 миллионов человек в 87 странах. Предполагаемое число случаев смерти от малярии в 2017 г. достигло 435 000. На Африканский регион приходится диспропорционально высокая доля глобального бремени малярии. В 2017 г. 92% заболевших малярией и 93% умерших от малярии проживали в Африканском регионе.
     
     Главным распространителем малярии являются комары рода Anopheles. Сейчас медики борются с ними с помощью химических инсектицидов, однако комары вырабатывают сопротивляемость к ним.
     
     Бактерию Clostridium bifermentans, которая обладает токсичными действиями к малярийным комарам, открыли еще в 1990 году в почве мангровых лесов Малайзии. Группе ученых из университета Калифорнии в Риверсайде и из Стокгольмского университета только сейчас удалость точно выяснить, какой токсин из штамма Clostridium bifermentans уничтожает комаров.
     
     Оказалось, что за это отвечает белок PMP1 (paraclostridial mosquitocidal protein 1), похожий по составу на нейротоксины, которые вырабатывают другие анаэробные бактерии, в частности Clostridium botulinum и ботулотоксин — его используют в косметологии как ботокс.
     
     Сейчас ученые пытаются создать на основе PMP1 эффективный инсектицид, который позволит создать безопасную систему борьбы с малярией.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 70 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27763
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика