Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ан-148 показал себя в Казахстане
Автор: Станислав Власенко      Дата: 17.02.2007 22:40


     12 февраля 2007 г. в столице Казахстана Астане состоялась презентация нового регионального пассажирского самолета Ан-148 депутатам парламента РК и спикеру Касим-Жомат Кемалевичу Такаеву, министру транспорта и коммуникации РК С.Н. Ахметову, руководителям авиакомпаний, послам Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Испании, Италии, Словакии, торговым представителям России, Туркмении и ФРГ. Презентацию провели совместно АНТК им. О.К. Антонова, посольство Украины в Казахстане и одна из ведущих авиакомпании страны «SСAT». Эта авиакомпания является заказчиком первых Ан-148, которые будут эксплуатироваться в Казахстане. Вместе с другой казахской авиакомпанией «Беркут» она заказала в Украине 7 таких самолетов, производство которых уже ведется в Киеве. Высоким гостям Ан-148 представил первый заместитель Генерального конструктора АНТК им. О.К. Антонова В.Ф. Шмырев.
      После осмотра самолета акым (губернатор) Карагандинской области Н. Нигматулин сказал: «Ан-148 очень впечатляет! Я увидел многое, чего не видел на других самолетах такого класса. Во-первых, очень просторный салон, в том числе бизнес-класс. Для Казахстана такой тип самолета очень удобен. Ан-148 оборудован современной навигационной системой. Я хочу пожелать успехов всему коллективу АНТК им. Антонова. Мы будем очень рады, если такого типа самолеты будут у нас в Казахстане».
     Хорошо отозвался об Ан-148 и советник посла России в Казахстане В. Швец: «Мне очень понравился этот самолет. Характеристики самолета соответствуют международным стандартам, а в чем-то даже превосходят их, поэтому за ним большое будущее. Мы всячески будем пропагандировать этот самолет. Это прекрасно, что самолет создавался в кооперации с Россией, потому что это важная составляющая сотрудничества между нашими государствами».
     Об интересе к Ан-148 также заявил посол Азербайджана в Казахстане А. Гандилов: «Я думаю что этот самолет будет востребован на Кавказе, такие самолеты просто необходимы для пространства СНГ».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1308 оценки: 4 от 1
© Свидетельство о публикации № 2777
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика