Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Предвестие будущих поражений
Автор: админ      Дата: 18.02.2007 20:32


     Заместитель министра обороны РФ генерал армии Алексей Московский в первых числах ноября заявил, что в результате выполнения Госпрограммы вооружений на период 2007–2015 годов стратегические ядерные силы обновятся на 50%. Он считает, что «эффект сдерживания будет намного увеличен».
     
     Тем временем израильская газета «Ха-Арец» обеспокоилась китайско-американским космическим инцидентом. Со ссылкой на издающийся в США журнал «Дефенс Ньюс» она сообщила, что лазерным лучом большой мощности с территории КНР пытались «ослепить» спутник, принадлежащий Соединенным Штатам. Американцы никаких подробностей не сообщают, администрация Буша вообще попыталась приглушить это событие, но сам президент США подписал приказ о возобновлении программы «Звездных войн» и военном контроле над космическим пространство.
     
     Инцидент продемонстрировал уязвимость космических оптико-электронных систем. Именно к таковым относятся комплексы астронавигации российских межконтинентальных ракет, которые собирается модернизировать генерал армии Молтенской. Многократно пропиаренная министром обороны РФ «маневрирующая боеголовка», способная легко преодолеть любую противоракетную оборону, окажется бесполезной, если лазерный луч еще на полпути ослепит и собьет с курса МБР, которая эту боеголовку несет. И не потому ли американцы не стали комментировать китайские успехи, что уже в плановом порядке переводят свои системы навигации на ориентирование по постоянным источникам рентгеновского космического излучения? Их световым лучом из строя вывести невозможно. Одновременно в США продолжают разрабатывать лазеры космического базирования – на спутниках. Уничтожить ракету такие лазеры не смогут, а вот сбить с курса – вполне.
     
     Заместитель председателя Израильского общества по изучению космоса и ведущий ученый Института Фишера, проводящего стратегические исследования атмосферы и космоса, Таль Инбер заявил по поводу китайской лазерной атаки в космосе: «Это первая демонстрация возможностей космических войн при помощи метода «мягкого убийства», как мы называем его на профессиональном жаргоне. В данном случае китайцы не нарушили ни одной международной конвенции, поскольку ни одна из них не налагает запрета на поражение спутника методом облучения. Следует отметить, что существуют конвенции, запрещающие оставлять обломки в космосе, в частности, поэтому запрещен ракетный обстрел спутников».
     
     Американские космические аппараты пролетают над территорией Китая за время от 5 до 45 минут. Поймать локаторами, навести лазер и держать в его луче движущийся с невероятной скоростью объект – серьезное достижение. Ведь отследить надо фактически песчинку на расстоянии в 400 км. Совершенно очевидно, что войны будущего будут протекать в информационном пространстве. И выведение из строя спутниковых средств глобального слежения и контроля, навигации, раннего предупреждения о ракетном нападении и прочих – быстрый способ нейтрализовать большую часть современных вооружений: от межконтинентальных и крылатых ракет до средств ориентирования на местности. При этом еще и оставить войска противника без связи.
     
     Китай принимает контрмеры против гипотетической попытки силового давления. Россия никак не реагирует на развертывающиеся «Звездные войны». Минобороны взяло курс на модернизацию оружия прошлого века, хотя воевать скорее всего придется в сфере высоких технологий. И, сдается, эти войны будущего мы проиграли уже сегодня.
     
     
     Независимое военное обозрение© 1999-2007


Автор: админ прочтений: 1339 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2782
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика