Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Что предусматривает указ о зоне ЧАЭС
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 10.07.2019 20:34


     Указом о вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, предусмотрено, в частности, развитие зоны ЧАЭС как туристического объекта, а также возможность проводить там учебно-тренировочные мероприятия.
     
     Так, Зеленский подписал Указ "О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".
     
     Документ предусматривает, в частности, разработку и принятие Стратегии развития Чернобыльской зоны как туристического объекта.
     
     Кроме того, согласно указу, будут проложены новые туристические маршруты, в частности водным путем, построены новые КПП, а имеющиеся восстановят и модернизируют. Также будут отменены необоснованные ограничения и запреты, например относительно видеосъемки. Благодаря взаимодействию мобильных операторов в Чернобыльской зоне улучшится связь, заверили у Президента. Также Украина будет популяризировать туристический Чернобыль на международных мероприятиях, в которых будет участвовать.
     
     При этом, документ обязывает чиновников и правоохранительные органы согласовывать посещение Чернобыльской зоны в течение трех календарных дней через электронный кабинет, а имеющиеся электронные билеты будут синхронизированы. В случае существования оснований для отказа в визите человек будет узнавать об этом накануне, а не на КПП, указали у Президента.
     
     "К сожалению, до сих пор зона отчуждения является еще и символом коррупции в Украине. Это взятки, которые силовики собирают с туристов, и нелегальный вывоз металлолома и использование природных ресурсов. Все это очень скоро прекратим", - пообещал Зеленский.
     
     Также Украина планирует предоставить возможность проводить в Чернобыльской зоне учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий для партнеров из стран ЕС и НАТО.
     
     Напомним, Зеленский подписал указ, которым предусмотрено создание в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции "зеленого коридора" для туристов.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 13 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27830
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика