Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинцы предпочитают путешествовать без услуг турфирм
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 10.07.2019 20:43


     В последние несколько лет всего 40% украинцев покупают пакетные туры, а 60% планируют свои поездки самостоятельно или приобретают у туроператоров только часть услуг.
     
     К такому выводу пришли исследователи Visa Global Travel Intentions Study.«Это общемировая тенденция. Больше стало лоукост-компаний, которые продают бюджетные билеты и на курорты в том числе. Поэтому, естественно, больше людей едет самостоятельно. И этот процесс будет только набирать обороты. Понятно, что всегда останутся направления, куда выгоднее будет ехать через туроператоров. Например, Турция и Египет. Но Европа практически вся продается по конкурентным ценам, и украинцы туда все чаще едут сами. Причем безвиз сыграл в этом одну из основных ролей», — сказал руководитель Центра развития туризма Владимир Царук.
     
     В туристических компаниях отметили, что в последнее время их услугами перестает пользоваться в основном молодежь.«Такая тенденция есть. Молодежь более смелая. После безвиза действительно стали больше путешествовать самостоятельно. А вот люди старше 45 лет, которые часто не знают языка и хотят, чтобы их тур был расписан по дням, от нас не ушел», — сказала директор по маркетингу туристической компании «Артекс-94» Анна Бутковская.
     
     В то же время коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов заявил, что в этом году количество украинцев, которые путешествуют за границу, продолжает расти.«В этом году увеличение объемов произошло за счет более дешевого продукта. В большей степени это касается Турции и Египта. Растет также и европейское направление, но далеко не теми темпами, которыми хотелось бы», — сказал он.Один из собственников столичной турфирмы сказал, что маржа турагентств на путевках сегодня едва ли достигает 5%, поэтому сильной переплаты не будет в любом случае.«Для примера: если турагент продает тур за $1 тыс., то получает $50 дохода», — сказал собеседник.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 50 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27833
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика