Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Украине 117 тысяч человек ежегодно продают в рабство
Автор: админ      Дата: 19.02.2007 12:53


     В пяти странах Восточной Европы - Беларуси, Болгарии, Молдове, Румынии и Украине - ежегодно около 225 тысяч человек, большинство из которых женщины и дети, становятся жертвами торговли людьми.
     
     Об этом сообщает "Washington Profile", ссылаясь на Международную организацию миграции (International Organization for Migration).
     
     Сообщается, что организация провела исследования в этих пяти государствах и пришла к выводу, что украинцев, белорусов, молдован, болгар и румын злоумышленники наиболее активно продают для работ на фермах, заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, а также привлекают к совершению разного рода преступлений.
     
     Ранее считалось, что число жертв торговли людьми в Европе, в целом, составляет 200 тысяч человек, однако новое исследование показало, что эти оценки серьезно занижены.
     
     Более детальную информацию на эту тему Вы сможете получить, посмотрев вечерние информационные выпуски на телеканале "Интер" в 18:50 и 21:00, а также прочитав текстовые версии сюжетов на нашем сайте.
     
     В Украине ежегодно в руки современных работорговцев попадают около 117 тысяч человек, в Молдове - 57 тысяч, в Румынии - 28 тысяч, в Беларуси - 14 тысяч, в Болгарии 9,5 тысячи
     
     Отмечается, что точное количество рабов не известно, но 2005 году ООН пришла к выводу, что каждый год в рабство попадают около 700 тысяч человек, Госдепартамент США в 2006 году назвал подобную цифру - от 600 до 800 тысяч человек.
     
     Организация Human Rights Watch считает, что реальное количество ежегодно продаваемых в рабство людей достигает 800-900 тысяч. Международная организация труда в 2002 году опубликовала доклад, согласно которому принудительным (то есть, фактически рабским) трудом в мире занимаются 12,3 миллиона человек.
     
     По оценкам ООН (доклад под названием "Торговля людьми: глобальные закономерности", опубликованный в 2006 году), людей продают в рабство (похищают, завлекают обманом и т.п.) в 127 странах мира. В 137 государствах эксплуатируются иностранные жертвы торговцев людьми.
     
     В 11 государствах отмечен "очень высокий" уровень активности похитителей людей - среди них Россия, Украина, Беларусь, Молдова и Литва.
     
     В Армении, Грузии, Казахстане и Узбекистане этот уровень "высокий".
     
     10 государств являются излюбленным местом переправки современных рабов - в их числе США, Израиль, Турция, Италия, Япония, Германия, Греция.
     
     В глобальном масштабе, 77% жертв современных работорговцев - женщины, 33% - дети. В 87% случаев их используют для сексуальной эксплуатации.
     
     
     По материалам: Washington ProFile, УНИАН


Автор: админ прочтений: 901 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2786
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика