Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДРЕВНИХ: КОМПЛЕКС ШРАВАНАБЕЛАГОЛА В ИНДИИ.
Автор: Алексей Журов      Дата: 20.07.2019 19:50


     В разных странах по всему земному шару расположены необычные архитектурные постройки. Если присмотреться внимательно, то за стенами и колоннами многих из них скрываются уникальные технологии древних строителей. А некоторые из оставленных архитектурных шедевров невозможно повторить даже при помощи современного промышленного оборудования.
     
     Одним из таких мест является индийский комплекс Шраванабелагола, что в переводе означает «монах, стоящий на вершине холма». Этот храмовый комплекс расположен в одноименном городе, в штате Карнатака, а учёные датируют его X веком нашей эры. Как минимум с III века до н. э. в этом месте собирались для молитв аскеты и отшельники.
     
     Большинство храмов и скульптурных шедевров Шраванабелагола приходится на период династии Западных Гангов, покровительствовавших джайнизму. Эти древнеиндийские цари правили в Карнатаке с IV по XI век.
     
     Больше всего в этом храмовом комплексе поражают своим видом многочисленные колонны. Они словно выточены из камня на гигантском токарном станке. Невозможно представить, как такую сложную обработку можно выполнить в X веке силами пусть и высокоразвитой, но все же аграрной средневековой цивилизации. Вручную такие архитектурные детали, с идеальной геометрией выполнить невозможно, а следов оборудования, при помощи которого можно было бы с такой точностью обработать камень, до сих пор не найдено.
     
     Своды и стены храмов Шраванабелагола, а также обрамления статуй украшены изящными растительными и геометрическими орнаментами.
     
     В Шраванабелаголе было обнаружено более 800 надписей, датируемых периодом с 600 по 1830 год. Большинство из них расположены на холме Чандрагири и относятся к периоду до X века. Надписи были сделаны на таких языках, как санскрит, тамильский, маратхи, марвари и махаджани. Многие надписи были сделаны на древнем варианте языка каннада. В некоторых из них говорится о приходе к власти династии Гангов и её могуществе, а также упоминаются династии Раштакутов, государство Хойсала, империя Виджаянагар и Водеяры из Майсура.


Автор: Алексей Журов прочтений: 109 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 27952
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика