Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

У Зеленского задумались о создании русскоязычного канала для "борьбы за умы"
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 29.07.2019 19:11


     В Украине для усиления позиций государства в информационной борьбе будет создан всемирный русскоязычный канал.
     
     Как сказал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, такой канал нужен, чтобы Украина могла бороться как за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, так и за умы россиян на территории РФ. "У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру", - сообщил Кирилл Тимошенко.
     
     По его словам, в команде президента Владимира Зеленского хотят, чтобы это все-таки был государственный канал. "Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента", - указал Тимошенко.
     
     В то же время Тимошенко заверил в том, что государство поддержит и обеспечит финансирование Общественного телевидения, но оно должно выходить на определенные показатели эффективности в своей работе.
     
     "Мы несколько раз встречались с руководством Общественного, с донорами, которые ему помогали. Мы будем гарантировать Общественному вещанию финансирование, которое будет обеспечивать Кабмин. Но у них будет четкий KPI (ключевые показатели эффективности) – мы это понимаем по фидбэкам доноров", - сказал Тимошенко.
     
     Замглавы Офиса президента указал, что Общественному помогут избавиться от всего, в чем нет необходимости.
     
     "Сейчас на Общественном вещании работает 4,5 тыс. человек. Да, раньше их было, если не ошибаюсь, 7,5-7,8 тысяч, но это все равно чересчур. Много зданий и другого, в чем нет необходимости. Они не могли добиться, чтобы правительство разрешило им это продавать. Для этого есть площадка "ProZorro.Продажи", - рассказал он.
     
     Тимошенко подчеркнул, что Офис президента поможет и обеспечит Общественное финансированием, и при этом будет четкий KPI от Кабмина.
     
     "Нас могут обвинить, что мы можем так на них влиять, но пусть никто не забывает, что там главный акционер – это Кабинет министров Украины, который выделяет средства, и он имеет право требовать исполнения четкого KPI. Это не только рейтинг, хотя это основное, а еще много различных задач. Не справились – значит, должно быть другое руководство, другой менеджмент", - пояснил он.
     
     Замглавы Офиса президента убежден, что канал с такой маленькой долей аудитории не может работать за те деньги, которые на него выделяются. "Мы не хотим урезать финансирование, мы хотим дать его, но увидеть результат за эти средства", - указал Тимошенко.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 89 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28057
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика