Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Вкусные лепешки «Базлама». Отлично заменяет хлеб
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 04.08.2019 04:38


Вкусные лепешки «Базлама». Отлично заменяет хлеб      Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции.
     
     Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях.
     
     Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, брынзу) и просто от них невозможно отказаться.
     
     Базламу можно печь впрок, положить в пакет и заморозить в холодильнике. При необходимости достать, подогреть и подать на стол.
     
     Подогреть можно на сковороде, в духовке, в микроволновке и даже на гриле!
     
     Продукты для лепешек
     Масло подсолнечное (или другое растит-е)
     Кефир 400 гр
     Живые дрожжи 40 гр (или сухие 10-11 гр, один пакетик)
     Вода 0.4 л
     Соль, сахар по чайной ложке
     Мука пшеничная 1000 гр
     Как печь лепешки «Базлама». Рецепт
     В одном стакане теплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Лучше это сделать в емкости, где будем делать замес теста.
     
     После тщательного перемешивания, кладем несколько ложек муки и заново все перемешиваем.
     
     Далее нужно дать отдохнуть смеси минут 10-15.
     
     Затем в эту емкость со смесью кладем соль, заливаем водой, которая осталась, и добавляем кефир.
     
     Все нужно еще раз усердно перемешать.
     
     Следующим этапом необходимо просеивать муку, прямо в емкость с нашей смесью.
     
     После этого нужно замесить тесто. Тесто должно быть липким, никоим образом не крутым.
     
     Готовое тесто нужно смазать маслом, и использовала подсолнечное. Вы можете брать любое растительное.
     
     После этого оставляем тесто «отдыхать», накрыв полотенчиком, примерно на один час.
     
     После того, как наше тесто подошло, хорошенько нужно его обминать на твердой поверхности.
     
     Далее разделить на несколько кусков и скатать каждую часть в колобки.
     
     Ставим на огонь сковороду и заранее нагреваем до высокой температуры. Затем скалкой раскатываем каждый колобок в плоскую лепешку.
     
     На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
     
     Перед подачей, Базламу нужно смазывать сверху маслом (сливочным) и оставить остывать.
     
     Приготовив раз, будете их печь постоянно, потому что они такие замечательные!
     
     И самое главное, лепешки отлично подходят к блюдам и закускам, вместо хлеба. А продукты нужны самые простые.
     
     Желаем Вам вкусной выпечки!


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 241 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28125
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика