Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПОЛОВИНА ДОХОДОВ ОТ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА СОСРЕДОТОЧЕНО В 10 СТРАНАХ
Автор: Максим Никоненков      Дата: 05.08.2019 20:28


     Согласно статистическому отчету UNWTO (Всемирная туристская организация), на 10 стран с самыми высокими доходами от международного туризма приходится 50% всех доходов. Что касается посетителей, то на 10 наиболее посещаемых стран, приходится 40% всех поездок в мире.
     
     США, Испания, Франция, Таиланд, Великобритания, Италия, Австралия, Германия, Япония и Китай, в этом порядке располагаются 10 стран с самыми высокими доходами, полученными от международного туризма.
     
     Статистический отчет Всемирной туристской организации ставит Соединенные Штаты в лидеры, причем в стране зарегистрировано более 215 миллиардов долларов США, полученных от туризма. Если учесть, что эта цифра связана с 80 миллионами посетителей, которые въехали в США в 2018 году, то средний показатель 2687 долларов на одного посетителя за пребывание намного превышают аналогичные показатели в любой другой стране.
     
     Например Франция, занимающая третье место в рейтинге по выручке от туризма, и лидер по посещаемости (более 89 миллионов человек), показывает средние расходы на одного туриста в 752 доллара. Между тем, согласно статистике ЮНВТО, Испания занимает второе место как по количеству прибывающих, так и по доходам: в среднем 891 долл. США на человека за пребывание.
     
     По оценке экспертов, одно из возможных объяснений состоит в том, что после летнего сезона - Европа работает как многоцелевое направление для посещения нескольких стран, с кратковременным пребыванием в каждой стране, тогда как США можно классифицировать как «мульти направление» само по себе.
     
     По данным UNWTO, 10 стран с наибольшим количеством туристов посещают в общей сложности 577 миллионов человек, что составляет примерно 40% от общего числа прибытий в мире.
     
     В этих 10 лучших направлениях с наибольшим количеством прибытий в 2018 году вошли Мексика и Турция с 41 и с 46 миллионом посетителей соответственно. Несмотря на это, страны не вошли в список топ 10 стран с самым высоким доходом от иностранного туризма и их заменили Австралия и Япония.
     
     По итогам 2018, Япония и Китай - с 41 и 40 миллиардами долларов США соответственно - занимают последние два места в списке стран с самыми высокими доходами от международного туризма.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 146 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28140
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика