Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

МинАПК планирует изменить форму поддержки фермеров
Автор: Максим Никоненков      Дата: 05.08.2019 20:29


     В 2020 году Министерство аграрной политики и продовольствия Украины продолжит практику кредитования мелких фермеров и дотирования крупных товаропроизводителей.
     
     На следующий год министерство предложит несколько вариантов распределения средств по направлениям поддержки. В том числе, и на выплату бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции (квазиакумуляция НДС).
     
     "Несмотря на критику в 2017 году на порядок выплаты бюджетной дотации, после приостановления ее выплаты в 2018-2019 годах от сельскохозяйственных товаропроизводителей поступило много положительных отзывов об эффективности и простоты получения бюджетной дотации.
     
     Кроме того, бюджетная дотация обеспечивает поддержку продукции, потребляемой на внутреннем рынке и имеет большую добавленную стоимость", - пояснили свое решение в министерстве.
     
     Министерство также продолжит практику кредитования мелких фермерских хозяйств за счет средств государственного бюджета. Как пояснили в ведомстве, мелкие фермеры имеют незначительный земельный банк, а это, в свою очередь, затрудняет получение ими кредитных средств.
     
     "Банки осуществляют кредитование производителей, которые имеют в обработке 500 и более гектаров земли", - отметили в МинАПК.
     
     Мелких фермеров будут кредитовать через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств.
     
     Относительно крупных товаропроизводителей - в министерстве хотят продолжить практику выплаты бюджетной дотации (квазиакумуляция НДС). В предыдущие годы она стимулировала аграриев работать и реализовывать продукцию на внутреннем рынке.
     
     "Продолжение такой практики (с определенными ограничениями по объему поддержки) обеспечит легализацию продукции крупными производителями", - аргументировали в министерстве.
     
     В МинАПК считают необходимым также простимулировать украинских производителей к увеличению объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью и экспорта отечественной продукции за границу. Для этого министерство планирует привлекать украинских товаропроизводителей к участию в выставочных мероприятиях за рубежом и осуществлять активный промоушен отечественной продукции во время официальных мероприятий.
     
     В прошлом году программой господдержки строительства (реконструкции) животноводческих комплексов воспользовались 15 агропредприятий. Крупнейшим инвестпроектом в отрасль было строительство второй линии производства Винницкой птицефабрики агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт". Компания инвестировала 2 млрд грн.
     
     Как ранее сообщал УНН, в этом году государство также дотирует закупку специальных вагонов-зерновозов. На эти государственные деньги могут частности претендовать агрохолдинг "Кернел" и компания "Астарта". Так, крупнейший производитель масла "Кернел" в начале 2019 года приобрел 100% акций железнодорожного оператора "Рейл Транзит Карго України" (около 2,95 тыс. вагонов-зерновозов - ред.).


Автор: Максим Никоненков прочтений: 81 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28141
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика