Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Радио молчит.
Включить!


Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Медики рассказали о полезности зеленых, желтых и коричневых бананов
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 05.08.2019 20:36


Медики рассказали о полезности зеленых, желтых и коричневых бананов      Спелость бананов отражается не только на цвете шкурки, она влияет и на состав плодов, а также на их полезные для организма свойства.
     
     Зеленые бананы. По словам эксперта по питанию, зеленые бананы содержат большое количество крахмала, который не всегда легко усваивается пищеварительной системой и может стать причиной повышенного газообразования, дискомфорта в животе. Но именно зеленые бананы защищают организм от скачков сахара и способствуют его стабилизации. Также употребление в пищу зеленых бананов служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
     
     Желтые бананы. В таких плодах больше сахара и они обладают более высоким гликемическим индексом по сравнению с зелеными. Бананы нормальной спелости богаты многими питательными веществами, содержат калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна. Но резистентного крахмала в них меньше, чем в зеленых. Именно этот крахмал поддерживает полезную микрофлору кишечника и регулирует уровень сахара в крови.
     
     Бананы с коричневыми пятнами. Уровень сахара в таких бананах еще выше, а ценного крахмала – меньше. Однако, отмечает эксперт бананы с пятнами богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со злокачественными новообразованиями.
     
     Коричневые бананы. Эти плоды практически лишены крахмала, который преобразовался в глюкозу. Но и такие бананы обладают определенным потенциалом пользы для организма. В плодах с коричневой кожурой много питательных веществ, необходимых для развития костей и мышц. Кроме того, их употребление снижает влияние стресса, улучшает настроение.
     
     Эксперт в области питания Райан Пинто, который посоветовал любителям бананов уметь разбираться в качествах плодов в зависимости от их спелости. Специалист отмечает: фактор спелости бананов – это важный показатель, поскольку разные по своей спелости фрукты по-разному влияют на уровень сахара и инсулина в крови.


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 484 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28144
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика