Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Наступивший новый год по китайскому календарю будет непростым
Автор: админ      Дата: 20.02.2007 23:30


     Год огненной свиньи, наступающий по китайскому лунному календарю 18 февраля, принесет взрывы, катастрофы и экономические потрясения. Такое мнение в интервью высказал один из самых известных мастеров фэн-шуй в Гонконге Рэймонд Ло.
     
     Как передает РИА "Новости", впрочем, на самом деле год свиньи наступил 4 февраля и уже показал свой непростой характер, считает Р.Ло. "В Китае существует еще один календарь - солнечный, который делит весь год на двадцать четыре равных промежутка. По этому календарю 4 февраля отмечается праздник установления весны (личунь). Именно в этот день одна из двенадцати земных ветвей (свинья) сменяет другую (собаку)", - утверждает специалист.
     
     Каждый год по солнечному календарю определяется сочетанием двух элементов - "небесных стволов" и "земных ветвей". Например, прошлый год был годом огненной собаки, а наступающий станет годом огненной свиньи.
     
     Всего существует 60 возможных комбинаций, поэтому китайцы считают, что раз в шестьдесят лет история повторяется снова. Тем не менее, в Китае все празднуют наступление Нового года по лунному календарю, поскольку именно этот календарь был наиболее распространен среди простых людей. Солнечным календарем в основном пользовались лишь астрономы в китайских обсерваториях.
     
     Наступающий год определяется сочетанием двух элементов - огня и воды, что и приводит к столь печальным для человечества последствиям. При этом огонь находится выше воды, что делает его еще более опасным, заявляет Р.Ло.
     
     Хуже всего, по мнению гонконгского эксперта, ситуация будет обстоять в странах, находящихся на северо-востоке, в частности, в Китае и на российском Дальнем Востоке. Удачным это год будет для северо-западных районов, обращенных к морю. "Помимо, взрывов и катастроф, год свиньи чреват и экономическими потрясениями. "Все года, заканчивающиеся на семерку, очень нестабильны экономически", - сказал Р.Ло.
     
     Хуже всего в год свиньи, считает эксперт, придется тем, кто родился под знаком змеи - им лучше не держаться за почву под ногами, а побольше путешествовать, менять дома, работы, жен и любовниц.
     
     Также не помешает носить с собой каменный амулет с изображением тигра, это может защитить от неприятностей. Ну а самыми спокойными, если это слово вообще можно употребить в отношении года огненной свиньи, наступающие месяцы станут для родившихся под знаком кролика и собаки.
     
     Гонконгский специалист не обещает ничего хорошего и во время года крысы, который наступит после года свиньи. "В Год крысы взрывов будет меньше, но зато обострятся проблемы, связанные с глобальным потеплением", - заявляет он. "Спокойное время закончилось, стоит готовиться к неприятным неожиданностям", - сказал эксперт.
     


Автор: админ прочтений: 1691 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2820
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика