Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

С помощью Конвенции в Украине планируют избежать двойного налогообложения
Автор: Леонид Буковский      Дата: 11.08.2019 14:56


     Конвенция должна противодействовать выведению прибыли из-под налогообложения
     
     В этом году с 1 декабря в Украине вступит в силу Конвенция MLI по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении. Данная Конвенция должна противодействовать размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения, передает пресс-служба Министерства финансов Украины в соцсети Facebook.
     
     Как отмечается, депозитарию Организации экономического сотрудничества и развития вчера, 8 августа, было официально передано документы о ратификации Конвенции MLI в Украине.
     
     "Это значит, что Конвенция вступит в силу с 1 декабря 2019 года, а Украина станет 31-й страной, где Конвенция начнет применяться! Благодаря этому наша страна сможет внести необходимые изменения в большинстве международных договоров об избежании двойного налогообложения между Украиной и другими государствами", - говорится в сообщении.
     
     Подобные шаги должны привести к уменьшению перемещения украинского капитала в юрисдикции с низким уровнем налогообложения.
     
     "Это необходимо сделать с целью минимизации налоговых обязательств, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению доходов бюджета", - объясняют в Минфине.
     
     На Правительственном портале сообщается, что международные компании уменьшают или избегают обязательств по уплате налога на прибыль. Это происходит из-за пробелов и несогласованности в национальном и международном налоговом законодательстве.
     
     "Таким образом Украина теряет поступления в бюджет. Страны-члены Организации экономического сотрудничества и развития разработали план действий для борьбы с размыванием базы и выводом прибыли из-под налогообложения. Он (план) включает в себя 15 шагов", - говорится на Правительственном портале.
     
     Украина должна выполнить четыре шага: усовершенствовать меры борьбы с налоговыми злоупотреблениями, не допустить злоупотребления льготами, предусмотренными двусторонними соглашениями, внести рекомендации о документации по трансфертному ценообразованию и раскрытии информации по странам и усовершенствовать процедуры взаимного согласования путем разрешения споров.


Автор: Леонид Буковский прочтений: 70 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28233
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика