Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В человеке нашли 145 чужих генов, взятых у бактерий и вирусов
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 12.08.2019 18:45


     В клетках организма человека содержится около 145 генов, полученных от бактерий, других одноклеточных организмов, а также вирусов. Новое исследование, опубликованное в журнале Genome Biology, представило массу доказательств того, что по мере эволюции в клетки животных попадают гены других форм жизни.
     
     Горизонтальный перенос генов (передача информации другому организму, не являющемуся его потомком) — обычное дело среди бактерий и других одноклеточных. Так организмам проще приобрести сопротивляемость к антибиотикам — взяв себе набор генов, кодирующий это свойство. Однако в способность чужеродных генов попадать в клетки высших животных верили далеко не все.
     
     Аластэр Крисп (Alastair Crisp) из Кембриджа и его коллеги проанализировали геномы 40 видов животных: от мух-дрозофил и рыбок данио-рерио до горилл и человека. Каждому гену ученые искали в базах данных похожие на него гены как животных, так и более примитивных форм жизни (растений, грибов, бактерий и вирусов). Всякий раз, когда ген оказывался ближе к последним, ученые рассматривали его более подробно.
     
     В общей сложности исследователи обнаружили сотни генов, которые, по всей видимости, попали в организм животных из других царств живой природы. У человека таких генов нашлось 145.
     
     Эти гены уже давно укоренились и играют стабильные роли в обмене веществ, иммунных реакциях и базовых биохимических процессах. Однако понимание того, как и когда эти гены попали от примитивных существ к человеку, потребует отдельного исследования.
     
     Тем не менее не всех биологов убедили выводы Криспа. Наличие сходных генов в далеких друг от друга организмах можно объяснить не только горизонтальным переносом, но и случайным сохранением наследия, полученного от неизвестного далекого предка, считает Джонатан Айзен (Jonathan Eisen) из Калифорнийского университета в Дэвисе.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 20 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 28243
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика