Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Великобритания и Дания уходят из Ирака
Автор: админ      Дата: 22.02.2007 15:33


     Великобритания и Дания заявили сегодня о выводе своих войск из Ирака. Так, премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о сокращении британского контингента в Ираке на 1,6 тысячи солдат - с 7,1 тысячи до 5,5 тысячи военнослужащих.
     
     По словам Блэра, сокращение контингента Великобритании в Ираке произойдет "в течение ближайших месяцев". В то же время премьер-министр отметил, что войска в целом останутся в Ираке в 2008 году - до тех пор, пока есть необходимость их присутствия в регионе.
     
     В настоящее время в районе города Басра на юге Ирака дислоцирован 7-тысячный британский воинский контингент - второй по численности в стране иностранный контингент после войск США.
     
     В свою очередь премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен заявил, что Дания выведет контингент своих войск численностью 460 человек с юга Ирака к августу 2007 г. Обязанности по обеспечению безопасности в регионе будут возложены на иракские войска, отметил датский премьер. По его словам, это решение согласовано с позицией иракского правительства, а также Великобритании, под чьим командованием служат датские военные в Ираке. Премьер также отметил, что взамен выведенным войскам Ираку будут предоставлены разведывательные вертолеты и гражданские консультанты.
     
     Между тем, США не торопятся выводить свои войска из Ирака, а наоборот усиливают свой контингент. Согласно решению администрации Буша, контингент американской армии в Ираке должен быть увеличен на 21,5 тысячи солдат. Из них 17,5 тысячи солдат планируется отправить в Багдад и 4 тысячи - в провинцию Анбар, которая считается одной из самых проблемных с точки зрения безопасности.
     
     Новая стратегия Белого дома стала ответом на доклад комиссии Конгресса США, требовавшей пересмотреть политику в отношении Ирака. Подчеркнем, что конгрессмены призывали Буша к скорейшему выводу войск и дипломатическому решению проблемы.
     
     Известный американский сенатор-демократ Эдвард Кеннеди видит в решении Тони Блэра начать частичный вывод британских войск из Ирака отказ Великобритании следовать курсу Джорджа Буша по Ираку.
     
     "Объявленная премьер-министром Блэром передислокация британских войск является потрясающим отказом от высоко рискованной иракской политики президента Буша", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Кеннеди.
     
     Наблюдатели отмечают, что объявление Блэра прозвучало вслед за заявлением Буша об усилении американского контингента. В резиденции британского премьера подчеркивает, что ситуация в Багдаде, куда будет переброшено американское подкрепление, и в Басре, где в основном служат британские солдаты, отличается радикально.
     
     
     По материалам: Associated Press, Reuters, РБК-Украина, РИА "Новости"


Автор: админ прочтений: 1129 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2825
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика