Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Президент подписал закон о запрете продажи ГТС
Автор: админ      Дата: 22.02.2007 15:32


     Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О трубопроводном транспорте" относительно предприятий магистрального трубопроводного транспорта", принятом парламентом 6 февраля 2007 г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента.
     
     Законом внесены изменения в ч.2 ст. 7 Закона Украины "О трубопроводном транспорте", согласно с которыми реорганизация (слияние, присоединение, деление, превращение) государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизация запрещаются. Отчуждение основных фондов государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, передача их с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, передачу в уставный фонд других юридических лиц основных фондов и акций таких предприятий, совершения других действий, что могут привести к отчуждению основных фондов и акций этих предприятий, а также основным фондам и акциям Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", дочерних и основанных ею предприятий и газохранилищ запрещаются, кроме случаев, когда результатом таких действий является создание государственных предприятий, 100% которых находятся в государственной собственности Украины.
     
     Законом ст. 7 Закона "О трубопроводном транспорте" дополнена часть, по которой относительно государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", дочерних и основанных ею предприятий не может быть возбуждено дело о банкротстве.
     
     Напомним, 1 февраля 2007 г. В.Путин на пресс-конференции отметил, что Россия готовит для Украины "революционное" предложение относительно создания газотранспортного консорциума. В.Путин отметил, что речь идет об объединении активов, а также о возможности вхождения Украины в "добычные активы в России". По мнению экспертов, скорее всего, речь шла о сдаче украинской ГТС в обмен на добычу углеводородов в РФ. Заявления В.Путина вызвали большой резонанс в украинском политикуме. В итоге 6 февраля Верховная Рада подавляющем большинством в 430 голосов приняла закон, запрещающий любые манипуляции с украинской ГТС.
     
     Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Виталий Гайдук сказал, что именно Россия предлагала такую сделку на президентском уровне. Проект данного меморандума был передан украинской стороне помощником президента РФ Сергеем Приходько в Киеве.
     
     "У президента была встреча с помощником президента РФ, который привез проект этого меморандума", - отметил Гайдук. По его словам, сотрудничество в газовой отрасли было изложено именно в таком формате, а за этим последовало заявление В.Путина о "революционном предложении".
     
     Проектом меморандума, который был в распоряжении украинской стороны, было предусмотрено передать украинскую газотранспортную систему (ГТС) в совместное управление с Российской Федерацией в обмен на предоставление Украине права добычи газа на территории РФ.
     
     Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко отверг эту информацию, заявив, что Украина готова в обмен на право добывать газ на российской территории передать РФ не главную трубу, а только газораспределительные сети. Сейчас Минтопэнерго изучает активы российской стороны.
     
     
     По материалам: РБК-Украина


Автор: админ прочтений: 1664 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2827
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика