Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Стивен Кинг хочет экранизировать
Автор: админ      Дата: 22.02.2007 15:31


     Стивен Кинг и режиссер Джей Джей Абрамс планируют экранизировать "Темную башню" – знаменитую семитомную сагу писателя.
     
     Переговоры только начались и находятся в начальной стадии, еще не был определен даже формат будущего фильма – телевизионный или кинематографический, сообщает обозреватель The Hollywood Reporter.
     
     Источники издания не раз сообщали о попытках уговорить Кинга экранизировать его знаменитое произведение, но убедить писателя удалось, по-видимому, только Абрамсу.
     
     Немного раньше Кинг и Абрамс принимали участие в круглом столе, организованном журналом Entertainment Weekly. Во время дискуссии Темная башня неоднократно упоминалась. Из чего The Hollywood Reporter заключил, что сотрудничество писателя с кинематографистами более чем возможно. Кинг также неоднократно говорил, что является большим поклонником сериала "Остаться в живых".
     
     Сейчас писатель работает над адаптацией своих собственных семи романов, вышедших с 1982 по 2005 г. под общим названием "Темная башня". Проект в любом случае будет воплощаться продюсерской компанией Абрамса Bad Robot. Эта компания как раз подписала два долгосрочных контракта: с Paramount – в области кино, и с Warner Bros. – в области телевидения.
     
     "Темная башня", самый амбициозный проект Кинга и содержит в себе элементы многих жанров – героического фэнтэзи, научной фантастики, ужасов и вестерна.
     
     Возможно, после выхода на экраны "Темной башни" ее сочтут похожей на "Властелина колец", так как Кинга уже не раз сравнивали с Толкиеном.
     
     "Было множество молодых писателей фэнтези в конце 60-ых и начале 70-ых, которые писали под впечатлением от книг Толкиена. Я был одним из них. Я прочел эту книгу и был убит волшебством истории, идеей и тем, какая длинная история и, тем не менее, интригующая. И я сказал себе: "Я хочу написать что-то такое же". Когда я был уже в процессе письма, я говорил себе, что я должен быть очень, очень осторожным, иначе я просто обнаружу, что лишь копирую то, что уже сделал Толкиен. А я не хотел этого. Но мне действительно понравилась идея квеста, попытки зайти куда-то очень и очень далеко, чтобы сделать все правильно. Мне хотелось как можно больше привязать это к реальному миру. Я не хотел полностью делать это миром фэнтези. Я хотел, чтобы оставалась связь с реальностью", – говорил Кинг.
     
     По мнению писателя, истории "Темной Башни" – это не высокое фэнтези, в том смысле, что там нет эльфов и колдунов и подобных персонажей, хотя там и есть ведьма. В произведении есть история любви Сюзан и Роланда и, конечно же, несколько действительно страшных вещей.
     
     "Окончание "Темной Башни" – это итог всего, что я сделал. Это походит на эпилог к тому, что я сделал за всю жизнь", – сказал Кинг.
     
     
     По материалам mynews-in.net


Автор: админ прочтений: 869 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2832
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика